Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Борьба с коррупцией – основное направление государственной политики" - Бектенов на молодёжном форуме в Алматы | BaigeNews.kz 16 ноября, 2019, 13:35
684
Фото: архив Bnews.kz

"Борьба с коррупцией – основное направление государственной политики" - Бектенов на молодёжном форуме в Алматы

Также Олжас Бектенов отметил, что борьба с коррупцией укрепила сотрудничество со студентами.

Казахстанцы должны быть сплоченными и понимать, что борьба с коррупцией является общей задачей для всех. Об этом на молодежном форуме в Алматы заявил первый заместитель председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Олжас Бектенов, передает BaigeNews.kz.

"В ваших руках укрепить независимость, укрепить наше будущее, создать общество нового поколения без коррупции" - обратился к студентам Олжас Бектенов.

Замглавы агентства отметил, что борьба с коррупцией укрепила сотрудничество со студентами.

"В этом году в летних школах более 10 тысяч учеников приняли участие в тренингах по развитию духовно-нравственных качеств. Студенты также изучали вопросы профилактики коррупции. Ежегодно проводимые молодежным крылом "Жас Отан" социальные мероприятия позволят выработать эффективные меры по противодействию коррупции. В этом году меморандум, заключенный между Агентством и молодежным крылом, позволил повысить качество проводимых мероприятий среди молодежи", - сказал Олжас Бектенов.

Он также отметил, что борьба с коррупцией, которая сегодня стала общественной проблемой, является приоритетным направлением государственной политики и достигла значительных успехов в этом направлении.

"Об этом свидетельствуют показатели международного рейтинга. Всемирный банк в рамках Индикатора государственного управления тщательно изучает уровень коррупции 214 государств мира. В этом году Казахстан поднялся на треть в СНГ, улучшил свои показатели в два раза. В этой работе есть хорошие показатели. Тем не менее, коррупцию нельзя сразу уничтожить на корню. Поэтому мы должны быть сплоченными, и мы должны понимать, что борьба с коррупцией является общей задачей для всех", - сказал борец с коррупцией.

В своем выступлении замглавы Антикоррупционного агентства подчеркнул, что в руках молодых людей находится общество нового поколения без коррупции.

"Уважаемая молодежь, мы потомки сильных и храбрых предков, которые всегда стремились к свободе и независимости. Как говорил наш предок Абай "Три качества человека: бесстрашие, чистый разум и горячее сердце". Мы сможем побороть коррупцию только благодаря бодрому сознанию, пытливому уму, пламенному сердцу нашей молодежи. Казахский народ, выросший на бескрайних степях, отзывчивый к чужому горю, не оставивший сирот и обездоленных, проповедник мира и согласия. Сегодня, я призываю вас принять участие в этой важной задаче, сочетая это с национальным воспитанием. Спасибо всем за активную и сострадательную позицию", - заключил Олжас Бектенов.

not findimage
Наверх