Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Больше суток без тепла: оплату комуслуг после аварии пересчитают павлодарцам | BaigeNews.kz 30 ноября, 2020, 20:00
938

Больше суток без тепла: оплату комуслуг после аварии пересчитают павлодарцам

Аким региона Скаков потребовал более внимательно и оперативно рассматривать жалобы павлодарцев на недогрев в домах.

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков провел совещание по вопросам порыва на тепловых сетях, который произошел в минувшую пятницу, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу региона

По информации управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, 440 жилых домов, находящихся в южном сетевом районе, 27 ноября переподключили к ТЭЦ-3 до устранения аварии и наладки работы поврежденной системы.

"После устранения повреждения при запуске теплосетей было выявлено еще два повреждения на территории ТЭЦ-1, в связи с чем планируемое обратное переключение с зоны ТЭЦ-3 на зону ТЭЦ-1 затянулось до 18:00 28 ноября. В рамках мониторинга было выбрано 44 многоэтажных дома для проведения контроля запуска теплоснабжения, где каждые шесть часов снимали замеры параметров. Имеются слабые параметры в 21 многоэтажке. В целом отдел жилинспекции вместе с представителями теплосетей занимаются регулировкой температурного режима и отрабатывают все вопросы с КСК", - сообщил аким Павлодара Ержан Иманслям.

Как отметил руководитель АО "Павлодарэнерго" Олег Перфилов, в этом году на участке теплосетей, где произошла авария, дважды проводили гидравлические испытания и один раз - температурные.

"Результаты расследования покажут причины произошедшего. На их основании будут приняты меры, которые исключат в дальнейшем повторение ситуации", - заверил он.

Расследованием инцидента сейчас занимаются работники служб энергонадзора, чрезвычайных ситуаций и другие задействованные стороны. Глава региона поручил подключить к этой работе независимых экспертов.

Кроме того, аким потребовал более внимательно и оперативно рассматривать жалобы павлодарцев на недогрев в домах.

"Где вся эта работа, которая должна вестись со старшими по подъездам, домам, работниками КСК? Еще не было сильных морозов. Что будете делать, когда температура опустится до минус 40? Все наши организации должны провести внутренний разбор и сделать для себя выводы", - поручил Абылкаир Скаков.

Глава региона потребовал, чтобы потребителям, у которых были связанные с ЧП проблемы с отоплением, сделали перерасчет за коммунальные услуги. В АО "Павлодарэнерго" ответили, что сделают это в обязательном порядке.


not findimage
Наверх