Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Больше пяти тонн наркотиков изъяли полицейские Туркестанской области | BaigeNews.kz 23 декабря, 02:06
2112

Больше пяти тонн наркотиков изъяли полицейские Туркестанской области

5,5 тонны наркотиков изъяли полицейские Туркестанской области с начала года, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В целях профилактики и снижения преступлений, связанных с незаконным хранением и распространением наркотических средств, полицейскими Туркестанской области ведется системная работа. Только с начала года сотрудниками управления по противодействию наркопреступности ДП Туркестанской области зарегистрировано 387 фактов, в том числе контрабанды наркотиков – 50, наркосбыта – 55 фактов.

К примеру, недавно областные полицейские задержали девушку, которая хранила у себя синтетические наркотики. В результате оперативных мероприятий на одной из улиц Сайрамского района стражи порядка остановили Audi и задержали пассажирку. При проверке оперативники обнаружили в сумке молодой девушки шесть свертков с наркотическим веществом и направили на экспертизу. Согласно заключению, изъятые вещественные доказательства оказались синтетическим наркотиком, общим весом около шести граммов. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 296 УК РК “Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта”. В настоящее время проводится досудебное расследование. Подозреваемая арестована.

Кроме того, сотрудники полиции выявили два факта размещения наркограффити на стенах домов и остановках с указанием QR-кодов и задержали двух подозреваемых. При мониторинге противоправного контента, пропагандирующего наркотические средства в интернете, выявлено 120 наркосайтов, на которые наложены ограничения.