Top.Mail.Ru
Назад Астанчане снова "поплыли" – больше половины месячной нормы осадков выпало ночью в Нур-Султане | BaigeNews.kz astana.gov.kz
Астанчане снова "поплыли" – больше половины месячной нормы осадков выпало ночью в Нур-Султане 16 июня, 2020, 12:40 2189 Из города откачано 150 тысяч кубометров воды.

Астанчане снова "поплыли" на работу – пользователи соцсетей делятся видео подтопленных улиц столичных улиц, передает BaigeNews.kz.

Так, пользователь Facebook Кира Каниболодская опубликовала ролик, снятый из салона машины – автомобиль едет словно по руслу реки.

"Пока ехала на работу, сняла видосик. И так каждый раз после дождя в Нур-Султане. Венеция столичного разлива (казахстанского)", – подписала ролик автор.

Пока ехала на работу, сняла видосик. И так каждый раз после дождя в Нур-Султане. Венеция столичного разлива (казахстанского)...

Опубликовано Кирой Каниболодской Понедельник, 15 июня 2020 г.

Пользователи в комментариях предположили, что автор видео и в самом деле плывет на лодке.

Еще один ролик опубликован в Instagram-паблике v_astane_official.

"Как и после любого хорошего дождя, столица плывет", – сообщает автор публикации.

Комментаторы не оставили и этот пост без внимания. Одни предлагают взять в аренду трехместную лодку, другие "привет Кульгинову". Пользователи соцсети в очередной раз задаются вопросом – почему ситуация с подтоплениями остается неизменной из года в год.


Тем временем, официальный сайте столичного акимата сообщается, что минувшей ночью в столице выпало больше половины месячной нормы осадков.

Чиновники приводят данные Казгидромет, согласно которым в ночь на 16 июня в городе выпало 24 миллиметра осадков, тогда как месячная норма составляет 37 миллиметров.

"В откачке воды по городу было задействовано более 100 спецмашин, это ассенизаторские машины, мотопомпы, насосы. Откачано более 150 тысяч кубометров воды", – сообщается на сайте акимата.


Также чиновники рассказали, что делают для недопущения подтопления улиц.

"Акиматом ведется системная работа по строительству ливневых канализации. К примеру, одним из проблемных участков является проспект Момышулы. На данном участке проблема с подтоплениями будет решена летом текущего года – на проспекте ведется строительство магистрального коллектора ливневой канализации. Протяженность данной ливневой канализации составит порядка 500 метров – начало берет от улицы Дауылпаз до улицы Елим-ай (проходит проспект Момышулы). Таким образом, на участке полностью будет решен вопрос с подтоплениями во время дождей", – поделились планами чиновники.

Также идет строительство очистных сооружений микрорайона "Молодёжный" с реконструкцией подводящих коллекторов. Их мощность составит свыше 42 тысячи кубометров в сутки, что позволит значительно улучшить пропускную способность ливневых канализаций. Эти очистные сооружения позволят исключить подтопления улиц Ташенова, Бараева, Валиханова, Иманбаева и проспекта Республики.

"Так как очистное сооружение предусмотрено в подземном исполнении, над площадкой сооружения предусмотрено устройство сквера с благоустройством, установкой МАФов и озеленением. Строительство планируется завершить к 2021 году", – рассказали в акимате.

Напомним, житель столицы Абай Саркулов снял на видео невероятной красоты молнию в небе над Акордой.

Ранее улицы столицы затопило после кратковременного дождя в мае.

not findimage
Поделиться
BAIGE BLACK
ТРЕШ-НОВОСТИ
BAIGE GOOD
ДОБРЫЕ НОВОСТИ
BAIGE HYPE
ЖЕЛТЫЕ НОВОСТИ
BAIGE NEWS