Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Больного коронавирусом не пустили на авиарейс Усть-Каменогорск – Нур-Султан | BaigeNews.kz 12 ноября, 2020, 13:31
1734
Фото: Cico Zeljko/Pixabay

Больного коронавирусом не пустили на авиарейс Усть-Каменогорск – Нур-Султан

Причиной стала справка о сдаче теста на КВИ – в ней было указано, что анализы еще в работе.

Больного коронавирусом выявили во время регистрации пассажиров на авиарейс Усть-Каменогорск – Нур-Султан, передает BaigeNews.kz со ссылкой на главного государственного санитарного врача РК на транспорте Садвакаса Байгабулова.

Как сообщил санврач, 11 ноября было отказано в посадке пассажира на борт – в предоставленной им справке было указано, что "анализы ПЦР в работе".

"Эпидемиологом санитарно-карантинного пункта в аэропорту Усть-Каменогорска было отказано в посадке пассажиру на внутренней авиарейс с неизвестным результатом ПЦР анализа (исследования еще не были завершены).

При этом, эпидемиологом незамедлительно была запрошена информация с лаборатории о результате ПЦР-теста данного пассажира. Учитывая время ожидания, после взлета воздушного судна в направлении в Нур-Султан получены сведения о заражении коронавирусной инфекцией пассажира, которого не допустили на авиарейс", – рассказал Байгабулов.

Он добавил, что на борту самолета, вылетевшего в столицу, находились 64 пассажира, в том числе 57 взрослых со справками ПЦР и семь детей в возрасте до пяти лет.

not findimage