Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +2 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Беременной астанчанке отказали в госпитализации: больницу оштрафовали | BaigeNews.kz 5 марта, 2021, 14:33
1461
Фото: Фото с сайта proufu.ru

Беременной астанчанке отказали в госпитализации: больницу оштрафовали

Жалобу женщины в ФСМС признали обоснованной.

Фонд социального медицинского страхования оштрафовал больницу, не госпитализировавшую беременную астанчанку, передает BaigeNews.kz.

Оксана Ермаханова почувствовала себя плохо на восьмой неделе беременности. У нее поднялась температура и открылось кровотечение. Выяснилось, что ребенок погиб в утробе. Но в столичной городской больнице №2 в госпитализации ей отказали. Мол, на счету ОСМС у нее задолженность.

"На момент осмотра дежурный гинеколог отказал пациентке в экстренной госпитализации по причине отсутствия показаний. Вместе с тем, пациентка при обращении за медицинской помощью предъявляла жалобы на состояние, которое является основанием для экстренной госпитализации, независимо от статуса застрахованности. В связи с этим жалоба признана обоснованной. Фондом применены меры экономического воздействия в отношении городской многопрофильной больницы №2", - сообщили в ФСМС.

На какую сумму оштрафовали больницу, в фонде не сообщили.

В ФСМС призвали сообщать о фактах некачественного оказания медицинских услуг либо в их отказе через официальные каналы обратной связи: контакт-центр 1406, мобильное приложение Qoldau 24/7. По жалобам будут проведены проверки и при выявлении нарушений приняты меры экономического воздействия.

Со своим комментарием к ситуации выступило столичное управление общественного здравоохранения.

"В день обращения пациентки в ГМБ №2, 21 февраля 2021 года, в приемном покое врач-гинеколог провел осмотр и УЗИ-исследование в течение 20 минут. Гемодинамически стабильная, жизнеугрожающих состояний не было, что и явилось причиной отказа в экстренной госпитализации", - сообщили в управлении.

В ведомстве добавили, что за сутки в приемное отделение ГМБ №2 обращается около 300 пациентов, из них с гинекологической патологией 40-60 пациенток, касательно замершей беременности - 10-20 пациенток. "Всем проводится осмотр и обследования, при выявлении экстренных показаний проводится госпитализация в круглосуточный стационар. При отсутствии экстренных показаний рекомендуется плановое лечение через портал Бюро госпитализации. Для лечения в плановом порядке пациентам необходимо иметь статус "Застрахован".

not findimage
Наверх