Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Больная коронавирусом жительница ЗКО самостоятельно добралась до провизорного стационара | BaigeNews.kz 30 марта, 2020, 12:32
3627

Больная коронавирусом жительница ЗКО самостоятельно добралась до провизорного стационара

Всего в области зарегистрировано два случая заражения COVID-19.

О текущей эпидемиологической ситуации рассказал заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Западно-Казахстанской области Нурлыбек Мустаев, передает BaigeNews.kz.

Оба случая заражения коронавирусной инфекцией в регионе были зарегистрированы 29 марта у местных жителей 53 и 48 лет.

"Это жительница города Аксай, которая приехала из России 24 марта. Вторая пациентка приехала из Атырауской области 27 марта. По прибытии они своевременно, почувствовав по состоянию здоровья недомогание, головную боль, обращались в "103" и медицинские работники их перевели в провизорские стационары. Одна была помещена в стационар в районе Байтерек, вторая сама лично доехала до провизорного стационара в поселке Кумыска. По результатам анализов, 29 марта у нее был выявлен коронавирус. Состояние больных удовлетворительное", - рассказал Нурлыбек Мустаев.

Были найдены и изолированы все близкие контактные лица. Это 10 человек. Сейчас они находятся в провизорном стационаре под наблюдением врачей.

"Все остальные лица, которые по эпидемиологическому расследованию, имели какие-либо связи, их порядка 43 человек, находятся на домашнем карантине. На домашнем карантине также находятся лица, проживавшие в одном подъезде. Они могут выходить на улицу по одному человеку из одной семьи. За всеми ведется медицинское наблюдение", - сказал Нурлыбек Мустаев.

Напомним, по состоянию на 11:10 утра 30 марта в Казахстане зарегистрировано 293 случая заражения коронавирусной инфекцией.

not findimage
Наверх