• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Болевший COVID-19 аким Семея выздоровел | BaigeNews.kz 8 Июля, 2020, 14:05
1013
Фото: altaynews.kz

Болевший COVID-19 аким Семея выздоровел

Ермак Салимов продолжил работу в обычном режиме.

Болевший коронавирусом аким Семея Ермак Салимов выздоровел, передает BaigeNews.kz. Об этом градоначальник написал на своей странице в Instagram.

"После последнего теста на COVID-19, я находился в строгой самоизоляции и выполнял все требования наших врачей. Данные меры положительно отразились на моем здоровье, что показал повторный тест на коронавирус, который выдал отрицательный результат", - написал аким.

Салимов отметил, что он продолжил работу в обычном режиме.

Также он добавил, что в провизорных и инфекционных стационарах города имеются все необходимые запасы лекарственных средств.

"Общее количество имеющихся препаратов по нашему городу составляет 74929 единиц, из них 12947 - жаропонижающие, 1141 - противовирусные препараты, а также 60841- антибиотик. Данных медикаментов достаточно для оказания помощи при полной загруженности больничных стационаров", - сообщил Салимов.

Кроме того градоначальник рассказал, что по аптекам города проводятся рейды по выявлению фактов продажи лекарств по завышенной цене.

"Да, мы должны признать, что в аптеках города наблюдается нехватка жаропонижающих и противовирусных препаратов. В первую очередь, это связано с необоснованно высоким закупом населением медикаментов, что привело к образованию дефицита на фармацевтическом рынке. Хочу заверить вас - это решаемый вопрос", - добавил аким.

По словам акима, с 8 июля началась доставка лекарственных средств и ситуация в данном направлении нормализуется.
not findimage
Наверх