Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Болеть нам нельзя: 82% сотрудников "Аксай Нан" получили вакцину в Кокшетау | BaigeNews.kz 30 июля, 2021, 19:01
982
Фото: Асель Турар/baigenews.kz

Болеть нам нельзя: 82% сотрудников "Аксай Нан" получили вакцину в Кокшетау

В коллективе компании из Кокшетау "Аксай Нан" 82 процента сотрудников получили вакцину от коронавируса. Это позволило предприятию войти в число лидеров по иммунизации от опасного вируса, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Списочная численность коллектива предприятия – 180 человек, 11 – в отпуске по уходу за ребенком.

"Фактически на сегодня у нас трудятся 169 человек, 137 из них получили вакцину от коронавируса – оба компонента. 12 сотрудников получили медотвод. Еще двадцати сотрудникам предстоит пройти вакцинацию. Только шестеро категорически отказываются, хочется верить, со временем они поменяют свое мнение", - рассказала директор ТОО "Аксай Нан" Сауле Соболевская.

Она добавила, что ТОО "Аксай Нан" работает в обычном режиме - днем и ночью. Месяц назад компания присоединилась к проекту Ashyq. К слову, это единственное предприятие в Акмолинской области, которое оставило прежнюю цену на формовой хлеб – 80 тенге.

Фото: Асель Турар/baigenews.kz

"Болеть нам нельзя. Ведь в том числе от нас зависит, будет ли самый главный продукт всегда на столе. Конечно, поначалу были страхи, разные нехорошие версии. Тем более, что в интернете их всячески подпитывают. Но я всегда напоминаю коллегам: в прошлом году у нас коронавирусом заболели семь человек, один скончался. Он не верил, что это ковид. Сегодня мы не хотим верить в безопасность и эффективность вакцины. Это может быть фатально", - поделилась Соболевская.

С начала года Covid-19 в "Аксай Нан" заболели 11 человек, сегодня шесть сотрудников находятся на больничном.

"Я верю в науку. В то, что вакцина работает. На сегодня это главная мера защиты, другой не придумали. И каждый из нас обязан обезопасить свою семью, близких и окружающих. Прививка не дает стопроцентной защиты, но помогает перенести болезнь гораздо легче. Сегодня говорила с технологом, она вакцинировалась, но заболела. Говорит, через два дня встала на ноги, поправляется", - добавила директор ТОО.

Тестомес Нурсулу Осипова рассказала: в "Аксай Нан" работает вся ее семья. Супруг – заведующий складом, свекровь – в булочном цеху.

"В апреле мы все вакцинировались. Перенесли легко, всего один день была температура. С начала пандемии нам посчастливилось уберечься от коронавируса. И не хотелось бы вообще испытать на себе, что это за вирус. Надеемся, теперь у нас есть гарантия, что если и заболеем, то перенесем легко", - заключила женщина.


Фото: Асель Турар/baigenews.kz

Отметим, вакцину от коронавируса получили продавцы всех 12-ти магазинов «Аксай Нан». Для компании важно, чтобы покупатели были в безопасности.

Всего в Акмолинской области, по данным департамента санэпидконтроля, с начала прививочной кампании первым компонентом привито около 213 тысяч жителей. Это 51,7 процента от общего числа подлежащего населения. Вторым – почти 138 тысяч человек (33 процента).

По данным на 29 июля, в регионе зарегистрировано 28 504 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса, летальных случаев – 130. За последние сутки – 272 новых случая, в том числе 202 – среди взрослых, 36 – детей до 14 лет. За сутки зарегистрировано 15 случаев заболевания среди школьников.

not findimage