• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Более восьми млрд тенге погасили казахстанцы в рамках налоговой амнистии 7 Октября, 13:44
1206

Более восьми млрд тенге погасили казахстанцы в рамках налоговой амнистии

Списаны также пеня на сумму 2,4 млрд тенге и штрафы на сумму 190,0 млн тенге.

Комитет государственных доходов МФ РК провел семинар для налогоплательщиков г.Шымкент и Туркестанской области на тему: "Налоговая амнистия в РК, а также некоторые проблемные вопросы камерального контроля, незаконного ввоза товаров со стран ЕАЭС", передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу КГД.

В работе семинара приняли участие представители крупных предприятий, малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, сотрудники органов государственных доходов по г.Шымкент и Туркестанской области, а также представители СМИ.

По словам заместителя председателя комитета госдоходов Жайдара Инкербаева, на сегодняшний день в целом по республике оплатили свою недоимку, числящуюся на 1 октября 2018 года, 43 020 налогоплательщиков на общую сумму 8,1 млрд тенге. По ним подлежит списанию пеня на сумму 2,4 млрд тенге и штраф на сумму 190,0 млн тенге.

В ходе семинара были озвучены и цифры по г. Шымкент: на 1 октября текущего года по 2311 субъектам МСБ, погасившим основной долг в размере 397 млн тенге, списана пеня -  66 млн тенге и штрафы - 471 тыс. тенге.

В ходе проведения семинара представители КГД разъяснили нормы законодательства, регламентирующие вопросы экспортного контроля, камерального контроля, вопросы ведения электронных счетов-фактур.
    

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх