Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более тысячи угрожающих безопасности нарушений выявлено на жд путях Казахстана | BaigeNews.kz 18 ноября, 09:51
1081
Фото: news.myseldon.com

Более тысячи угрожающих безопасности нарушений выявлено на жд путях Казахстана

Полностью прекращалась деятельность нескольких жд путей в ВКО, Павлодарской, Костанайской, Карагандинской областях.

На железнодорожных путях Казахстана, где курсируют пассажирские и грузовые поезда, выявлено более тысячи нарушений, угрожающих безопасности движения, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Комитетом транспорта МИИР РК проведена проверка по обеспечению безопасности движения на железнодорожном транспорте в филиалах Дирекции магистральной железнодорожной сети АО "НК "Қазақстан темір жолы", отвечающих за содержание магистральных и станционных путей. В результате проверки железнодорожных путей и стрелочных переводов с применением специального оборудования и мобильного диагностического комплекса (проверка проходила в течение октября во всех регионах Казахстана) выявлено более 1000 нарушений угрожающих безопасности движения на железнодорожных путях, где курсируют пассажирские и грузовые поезда", - сообщили в пресс-службе комитета.

По итогам проверок выданы предписания об устранении нарушений по содержанию железнодорожных путей.

Отмечается, что ввиду грубых нарушений, угрожающих безопасности движения поездов, за время проверки была приостановлена эксплуатация 127 железнодорожных путей и 108 стрелочных переводов, выдано 350 ограничений скорости, а также отставлены от эксплуатации 56 единиц специального подвижного состава. До устранения нарушений полностью прекращалась деятельность нескольких железнодорожных путей в ВКО, Павлодарской, Костанайской, Карагандинской областях и в других областях, что отразилась на графике движения как пассажирских, так и грузовых поездов.

"За 10 месяцев 2020 года субъектами железнодорожного транспорта допущено 826 случаев нарушения безопасности движения, по которым сотрудниками транспортного контроля составлено административных материалов на сумму – почти 53 миллиона тенге. Анализ состояния безопасности движения на железнодорожном транспорте показал рост нарушений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: в 2019 году было зафиксировано 808 нарушений. Необходимо отметить, что вопросы безопасности движения находятся на особом контроле Комитета транспорта МИИР РК", - говорится в сообщении.

Отмечается, что контроль проводится в целях обеспечения безопасности движения на железнодорожном транспорте, сохранности подвижного состава, а также исполнения Плана мероприятий, направленного на повышение безопасности железнодорожного транспорта с учетом санитарно-карантинного режима.

not findimage
Наверх