Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -16 ℃
  • Алматы, -5 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Более трех тысяч граждан прикрепились к частной клинике в Кокшетау | BaigeNews.kz 27 ноября, 2020, 13:13
459
Фото: udipedia.ru

Более трех тысяч граждан прикрепились к частной клинике в Кокшетау

Из 3654 человек, прикрепившихся к поликлиникам в период кампании с 15 сентября по 15 ноября 2020 года, 3232 человека выбрали частную медицинскую организацию "Реабилитация-Авиценна", сообщила на брифинге директор Акмолинского областного филиала НАО "Фонд социального медицинского страхования" Алия Жусупова.

По результатам Кампании прикрепления населения к субъектам здравоохранения, оказывающим первичную медико-санитарную помощь на 2021 год количество прикрепленного населения по Акмолинской области составило 787 988 человек, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней поликлиники.

"Стоит отметить, что в нынешней кампании прикрепления участвовала впервые медицинская организация - учреждение "Реабилитация-Авиценна" города Кокшетау. С учетом новой организации на следующий год оказывать первичную медико-социальную помощь населению Акмолинской области будут 25 медицинских организации. В этом году оказывали данную помощь 24 медицинских организации. Прикрепление проводилось онлайн через портал электронного правительства", - проинформировала директор филиала НАО "ФСМС" А. Жусупова.



"Для нашей клиники – это новый опыт. Пока у нас два участка. Пациенты будут получать всю необходимую медицинскую помощь в рамках гарантированного объема и обязательного социального медицинского страхования. В будущем планируется увеличение терапевтических участков", - прокомментировал заведующий реабилитационным центром ЛПУ "Авиценна" Алихан Евлоев.



Граждане, прикрепленные к организациям ПМСП в период кампании прикрепления, получат помощь в данной организации с 1 января следующего года, а до конца года продолжат обслуживаться по прежнему месту прикрепления.

"Несмотря на масштабную кампанию прикрепления, все-таки остается неприкрепленное население. Важно отметить, что такая категория граждан не может рассчитывать на полный пакет гарантированной бесплатной медицинской помощи, кроме экстренной", - резюмировала заместитель директора Акмолинского филиала "РЦЭЗ" Зауре Бапанова.


not findimage
Наверх