Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более трех миллионов тенге собрали казахстанцы детям, которых пытались выселить из дома в Алматы | BaigeNews.kz 18 ноября, 11:32
1261
Фото: 123ru.net

Более трех миллионов тенге собрали казахстанцы детям, которых пытались выселить из дома в Алматы

Детям выдали средства на продукты, одежду, коммуналку и лечение.

Более трех миллионов тенге перечислили неравнодушные казахстанцы детям, которых суд в Алматы хотел выселить за долги матери, передает BaigeNews.kz.

17-летняя Наргиз и ее четырехлетняя сестренка проживали в доме без попечения родителей. Два года назад их мать отправили в места лишения свободы, а детьми никто не занимался.

В 2021 году к ним пришел судебный пристав, чтобы выселить из дома за долги матери. Однако в дело вмешался адвокат Джохар Утебеков, который смог добиться отмены этого решения.

История вызвала большой отклик среди казахстанцев и неравнодушные захотели помочь девочке и ее сестре. Джохар Утебеков на своей странице в Facebook сообщил о сборе, который открыл благотворительный фонд Help Today.

"Наргиз и её сестрёнке действительно нужна материальная помощь. Наргиз мужественно держится без мамы. Моет полы, подрабатывает официанткой. Но денег не хватает даже на садик сестрёнке. Общая сумма сбора - 1 500 000 тенге, которая будет направлена: на оплату обучения в колледже для Наргиз на один год, детский сад на один год, питание, одежда, на которые ежемесячно фонд будет выделять 100 тысяч тенге", - написал Джохар Утебеков, оставив реквизиты для сбора.

18 ноября адвокат сообщил, что всего за сутки девочкам перечислили 3 545 626 тенге.

"Мы собрали в два с лишним раза больше, чем надеялись. Общественный Фонд "Help today" выдал детям средства на продукты, одежду, коммуналку, лечение и прочее. Далее Наргиза будет получать деньги ежемесячно. Отчет на странице фонда и у его руководителя Эли Алиевой, которой огромное спасибо! Наргиза бесконечно вам всем благодарна! Рыдала у Эли в офисе: "Неужели наша черная полоса закончилась?" Дети, наконец, поедут к маме в колонию и увидят ее. Я же займусь ее освобождением", - написал Джохар Утебеков.



Также он добавил, что Министерство образования и науки РК перевело Наргиз на грант в медицинском колледже, а акимат нашел бесплатный детский сад для ее сестренки.

not findimage