Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -20 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более трех тысяч детей из Прииртышья получили поддержку благодаря партийным проектам | BaigeNews.kz 17 апреля, 2019, 16:02
1409
Фото: автора

Более трех тысяч детей из Прииртышья получили поддержку благодаря партийным проектам

Всего за месяц в общественные приемные партии "Nur Otan" за помощью обратились более 600 павлодарских семей.

О четырёх партийных проектах: "Халыққа көмек", "Бақытты отбасы», «Құтты мекен» и «Ауыл – ел бесiгі» рассказали в Павлодаре на XXVIII внеочередной конференции павлодарского областного филиала партии "Nur Otan", передает корреспондент Bnews.kz.

На конференцию, которая прошла в преддверие XIX съезда партии, съехались около 200 делегатов.

Как отметил председатель облфилиала "Nur Otan" аким области Булат Бакауов, одной из главных задач предыдущего съезда стала помощь нуждающимся семьям.

"Мы должны были сделать упор на изменение политики регионов в рамках развития социально-ориентированного государства. Лидер партии - Елбасы Нурсултан Назарбаев поручил разработать ряд новых проектов по повышению уровня благосостояния казахстанских семей, и Павлодарская область все это время работала над выполнением этих поручений", - сказал Б.Бакауов.

По информации первого заместителя председателя облфилиала партии Николая Дычко, меньше чем за два месяца "Единое социальное окно" в Павлодарской области, открытое в рамках проекта "Халыққа көмек", помогло почти 800 семьям, воспитывающим более трех тысяч детей.

"Всего в Павлодарском регионе открыты 14 социальных окон, где каждый гражданин может подать обращение любым удобным для него способом – явочным, через Саll-центр, по электронной почте или через социальные сети. В каждой приемной созданы мобильные группы из представителей государственных органов, неправительственных организаций и предпринимателей. Рассмотрения от населения рассматривают по принципу "здесь и сейчас". На сегодняшний день в общественные приемные филиала партии поступило 623 обращения", - рассказал Николай Дычко.

По словам спикера, проект "Бақытты отбасы" подразумевает под собой и создание «дорожной карты» для поддержки многодетных, малообеспеченных и воспитывающих детей с ограниченными возможностями семей.

Н.Дычко рассказал, что в Прииртышье для поддержки малообеспеченных и многодетных семей из бюджета выделено 3,2 млрд тенге. На эти средства сделали бесплатными детские сады, питание в школьных столовых и проезд в автобусах и трамваях для детей из социально уязвимых слоев населения и многодетных семей.

Повышенное внимание обратили на трудоустройство безработных: тем, у кого нет профессионального образования, предложили получить профессию, а тем, кто хочет открыть свое дело, предоставили возможность обучиться по программе "Бизнес бастау" и получить микрокредит или безвозмездный грант.

Отметили участники конференции важность предстоящих внеочередных выборов Президента страны, которые пройдут 9 июня. Кроме того, был избран состав павлодарской делегации, которая 23 апреля отправится на XIX съезд партии "Nur Otan".

not findimage
Наверх