• font size Размер текста

Лента новостей

Иллюстративное: inform.kz 15 Марта 2021, 13:06
2142
15 Марта 2021, 13:06
2142
Фото: Иллюстративное: inform.kz

Более 7 тысяч неблагополучных семей состоит на учете у полиции в Казахстане

В Казахстане на учете в полиции состоит около 7 тысяч неблагополучных семей, где воспитывается более 11 тысяч детей. Об этом в ходе онлайн-брифинга рассказал заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК Алексей Милюк, передает BaigeNews.kz.

"Ежегодно к административной ответственности привлекается свыше 40 тысяч родителей и законных представителей. По ходатайствам органов полиции судами ежегодно около тысячи родителей лишаются и ограничиваются в своих правах. Сотрудники полиции только в исключительных случаях вносят ходатайства о лишении родительских прав, когда другими способами не удается исправить ситуацию", – сказал Милюк.

В то же время неблагополучие в семье является проблемой социально-бытового характера, решение которой находится вне компетенции органов внутренних дел. В связи с этим, напомнил спикер, с апреля 2019 года по инициативе МВД законодательно введен новый институт – медико-социальный учет несовершеннолетних и неблагополучных семей, состоящих на учетах полиции.

"Осуществление такого учета возложено на местные исполнительные органы и заключается в оказании им медицинской, психологической, социальной помощи, адаптации и реабилитации. Комплекс медико-социальных мероприятий осуществляется до выхода семьи из трудной жизненной ситуации и способствует обеспечению общественного контроля за семьями группы риска", – сказал представитель МВД.

Кроме того, в ходе брифинга Милюк рассказал, что в 2020 году административной ответственности подвергнуты более 65 тысяч родителей, которые позволили своим детям младше 18 лет находиться ночью на улице и в развлекательных заведениях.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх