• Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более полутора миллионов долларов выделят США на борьбу с коронавирусом в Казахстане | BaigeNews.kz 30 Апреля, 2020, 20:53
2020
Фото: eg.ru

Более полутора миллионов долларов выделят США на борьбу с коронавирусом в Казахстане

Агентство Центры по контролю и профилактике заболеваний Соединенных Штатов Америки (CDC/CAR) обязалось выделить 1,68 миллиона долларов для поддержки правительства Казахстана в борьбе с продолжающейся вспышкой COVID-19 в рамках комплексной помощи в размере 6,8 миллиона долларов для стран Центральной Азии, сообщает BaigeNews.kz.

В сотрудничестве с местными органами власти отделения CDC в Центральной Азии будут использовать эти средства для удовлетворения наиболее насущных нужд в условиях пандемии коронавируса.

К ним относятся закупка лабораторных принадлежностей и оборудования для тестирования на COVID-19, организация тренингов для работников общественного здравоохранения, оказание технической помощи при проведении мероприятий в области здравоохранения на границе, а также помощи в разработке и внедрении клинических протоколов.
"Мы внимательно следим за ситуацией с COVID-19 в Центральной Азии с января и предлагаем техническую помощь всем правительствам в регионе для поддержки ответных мер на вспышку заболевания Эти дополнительные средства позволят нам активизировать меры, принимаемые странами для замедления распространения вируса. Наша помощь в этой чрезвычайной ситуации основана на многолетнем опыте CDC в борьбе с ВИЧ и туберкулезом и подготовке к гриппу и другим пандемическим заболеваниям в регионе.

Инвестиции CDC в повышение уровня безопасности здравоохранения заложили основу для оперативной и эффективной подготовки к возникающим угрозам, включая текущую вспышку коронавируса, и мы считаем, что наше сотрудничество с министерствами здравоохранения имеет в настоящее время как никогда важное значение", — сказал директор CDC в Центральной Азии Дэниел Сингер.

Hype news

not findimage
Наверх