• Нур-Султан, -15 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Более половины банков мира вымрут как динозавры, считают в McKinsey | BaigeNews.kz 22 Октября, 20:34
658

Более половины банков мира вымрут как динозавры, считают в McKinsey

Новички в fintech-индустрии вытесняют банки и тоже влияют на поведение потребителей.

Более половины банков мира недостаточно жизнеспособны, чтобы пережить новый экономический кризис, так как прибыльность их собственного капитала не может справиться с расходами, выяснилось из отчета консультационной фирмы McKinsey & Co, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Bloomberg.

Аналитики McKinsey назвали три важных задания для банков, которые они должны реализовать в ближайшее время, чтобы "не остаться на задворках истории":

  • внедрять технологии;
  • передать часть операций на аутсорсинг;
  • увеличить количество слияний.

В McKinsey отметили, что в настоящий момент банки тратят на IT только 35% средств своего бюджета. А вот финтех-компании выделяют более 70% из бюджета на внедрение инноваций.

McKinsey указывает на американскую Amazon и китайскую Ping как примеры технологических компаний, переманивших у банков пользователей финтех-услуг. Bloomberg подчеркивает, что новые игроки обращают большее внимание именно на те сферы, которые приносят банкам наибольшую прибыль, — например, эквайринг.

"Мы считаем, что находимся в конце экономического цикла, и банки сейчас должны делать смелые шаги, потому что находятся не в лучшей форме. В конце экономического цикла никто не может позволить себе почивать на лаврах", — заявил Bloomberg старший партнер McKinsey Каусик Ражгопал (Kausik Rajgopal).

Под "смелыми шагами" аналитики подразумевают вложения в развитие новейших финансовых технологий, набор веса путем слияния с другими организациями и аутсорсинг.

В статье отмечается, что новички в fintech-индустрии вытесняют банки и тоже влияют на поведение потребителей. К тому, регулирующие факторы создают более благоприятные условия для выхода стартапов на рынок. Такие условия могут стать причиной того, что молодые компании постепенно будут вытеснять банки, подытожили в McKinsey.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх