Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Более 1 млрд тенге сэкономили в АДГСПК за счет сокращения руководящих должностей  | BaigeNews.kz 7 февраля, 2019, 14:14
1397
Фото: из открытых источников

Более 1 млрд тенге сэкономили в АДГСПК за счет сокращения руководящих должностей 

Оптимизация и упразднение руководящих должностей, проведенная в Национального бюро по противодействию коррупции помогла сэкономить более одного миллиарда тенге.

Оптимизация и упразднение руководящих должностей, проведенная в Национального бюро по противодействию коррупции помогла сэкономить более одного миллиарда тенге бюджетных средств. Такие сведения в ходе коллегии в Астане привел руководитель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, передает корреспондент Bnews.kz.

"Главой государства поставлена задача качественных преобразований в работе правоохранительных органов. Национальное бюро – малочисленная силовая структура, но, несмотря на это, мы провели его оптимизацию и упразднили 254 руководящих должности. Мы усилили оперативно-следственные подразделения, централизовали кадровые, юридические и финансовые службы. Это позволило нам сэкономить более одного миллиарда тенге бюджетных средств", - сказал он.

Алик Шпекбаев также заявил, что благодаря проведенной оптимизации, заработные платы сотрудников Национального бюро выросли в два раза.

"Сегодня она является самой высокой среди зарплат казахстанских правоохранительных органов, достигнув уровня Восточной Европы. В целях обеспечения принципа меритократии мы впервые ввели открытый конкурс для всех категорий должностей. Это усилило привлекательность этой службы", - добавил глава АДГСПК.


Также в ходе заседания было озвучено, что Национальным бюро по противодействию коррупции по итогам прошлого года в совершении коррупции изобличено 1290 лиц. От незаконной деятельности должностных лиц государству нанесен ущерб в размере 21 млрд тенге.
"Всего за истекший год нами в совершении коррупции нами изобличено 1290 лиц. В том числе 25 руководителей республиканского, 91 – областного, 142 – городского и районного уровней. Выявлено 87 фактов системной коррупции с участием 288 лиц. Пресечена деятельность 4 организованных преступных групп, к уголовной ответственности привлекается 17 лиц. От незаконной деятельности должностных лиц нанесен ущерб в размере 21 млрд тенге. И из которых 89% возвращены государству", - рассказал Алик Шпекбаев.
Кроме того, Алик Шпекбаев проинформировал, что по представлениям Агентства были освобождены от занимаемых должностей 135 госслужащих.

not findimage
Наверх