Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более миллиона американцев проголосовали на досрочных выборах в США | BaigeNews.kz 29 сентября, 2020, 05:40
587

Более миллиона американцев проголосовали на досрочных выборах в США

Свыше миллиона жителей США уже отдали свои голоса на президентских выборах, что стало абсолютным рекордом за аналогичный период за всю историю, сообщили американские наблюдатели, передает The Independent.

По словам наблюдателей за выборами, беспрецедентный всплеск был вызван новыми порядками, которые были введены в стране в рамках ограничений из-за коронавируса. Досрочное голосование призвано обезопасить избирателей во время пандемии COVID-19.

"Мы никогда раньше не видели, чтобы такое большое количество людей голосовали так задолго до президентских выборов. Мы столкнулись с малоизученным явлением", — приводит издание слова профессора политологии Университета Флориды Майкла Макдональда.

Он добавил, что к этому же моменту на выборах в 2016 году проголосовали всего 9525 человек. Нынешние показатели он назвал "историческими".

Рекордные цифры по числу проголосовавших также стали следствием того, что многие штаты изменили свои законы о голосовании, чтобы облегчить процедуру во время пандемии. Изменения коснулись, в частности, порядка голосования по почте.

По последним данным, которые приводит The Independent, в 13 штатах уже подано 1,012 млн бюллетеней. В штате Вирджиния, где был принят новый порядок, разрешающий досрочное личное голосование, было подано наибольшее количество голосов — 287 тысяч. За ним следуют Северная Каролина и Висконсин — 248 тысяч и 238 тысяч соответственно.

Издание отмечает, что цифры по числу проголосовавших тем не менее не указывают на то, кто выигрывает президентскую гонку. Демократы, как правило, голосуют досрочно, поэтому их численность среди проголосовавших до дня выборов слишком велика. Республиканцы, как правило, приходят на участки в день выборов.

not findimage
Наверх