• Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более двух тысяч работников Тенгиза вернутся в ЗКО | BaigeNews.kz 28 Апреля, 2020, 22:02
2034
Фото: egemen.kz

Более двух тысяч работников Тенгиза вернутся в ЗКО

Компания "Тенгизшевройл" приостанавливает свою работу, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

Как рассказал заместитель акима ЗКО Серик Егизбаев, более тысячи работников компании "ТШО" уже прибыли из Атырауской области.

Приезд остальных ожидается в ближайшее время. Все они пройдут медицинский осмотр, сдадут тесты на коронавирус, и при отрицательном результате будут помещены на домашний карантин.

"Режим карантина введен повсеместно, в том числе и в соседних регионах. На территорию области начинают возвращаться наши земляки, которые работают в других областях и странах. Большое количество западноказахстанцев работают в компании "Тенгизшевройл", которая расположена в Атырауской области. Там трудятся более двух тысяч наших земляков. Руководство компании из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции приняло решение приостановить работу и начало распускать своих сотрудников по домам. Процесс проходит организованно, под контролем государственной комиссии и областного оперативного штаба", - рассказал Серик Егизбаев.

По его словам, компания "ТШО" организовала медицинский контроль и централизованную отправку рабочих для того, что минимизировать риски. Ведь в компании работают десятки тысяч людей. Решением областного оперативного штаба медицинским организациям области поручено организовать дополнительный медицинский контроль при въезде на территорию области.

"Вахтовиков на сутки помещаем в медицинские учреждения, берем у них пробы и при отрицательных результатах на коронавирус отправляем их на домашний карантин. Порядка тысячи человек вернулись, прошу не нарушать режим карантина, относиться с уважением к труду медицинских работников", - отметил Егизбаев.

Вместе с тем из других стран так же прибывают наши сограждане. По словам Серика Егизбаева, на границе работает жесткий медицинский контроль, благодаря которому и выявляется большинство случаев заражения инфекцией.

Hype news

not findimage
Наверх