Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 2 млн тенге собрали павлодарцы для лечения онкобольной в Израиле | BaigeNews.kz 24 марта, 2017, 15:14
1952
Фото: из личного архива Анны Пономарь

Более 2 млн тенге собрали павлодарцы для лечения онкобольной в Израиле

На счет родных 36-летней павлодарки Анны Пономарь за праздники поступило более 2 млн тенге. Деньги на лечение женщины, больной меланомой четвертой стадии, собирали автолюбители, собаководы предприниматели, ремесленники и волонтеры, передает корреспондент BNews.kz.

В Instagram сестра Анны Алина Пятина рассказала, что последней надеждой для родных стали израильские врачи, которые назначили, казалось бы безнадежной пациентке, четыре курса лечения стоимостью 41,4 млн тенге. В общей сложности на химиотерапию и повторную диагностику семье необходимо найти 163 тысячи долларов - это 51,9 млн тенге.

Первыми на зов о помощи откликнулись коллеги Анны – собаководы из хаски-центра «Легенды Сибири». Они решились на рискованное решение – продлить в Павлодаре сезон езды в собачьих упряжках. Деньги, собранные благодаря катаниям на модных в этом году сибирских хаски и фотосессиям с четвероногими друзьями, идут на лечение Анны Пономарь.

«Аня – прекрасный человек, мать двоих маленьких детей и наша коллега, - рассказывает одна из руководителей хаски-центра Ирина Мостович. - Страшный диагноз ей поставили в 2013 году. Она однажды уже проходила лечение в Израиле, которое оказалось успешным – девушка не могла ходить, а после лечения полностью восстановилась, поднялась с коляски и смогла вести полноценный образ жизни. Однако случился рецидив, во второй раз в Израиль Аню увезли в тяжелом состоянии. Мы долго думали, как помочь. У нас было объявление, что сезон уже закрыт, потому что снег начал превращаться в лед. Для наших собачек это опасно, потому что они могут порезать лапы. Только ради Ани мы с другим руководителем центра - Региной Аншиц - решили продолжить сезон и провести заключительные катания – нашли единственную у нас в городе безопасную трассу за Усольским мостом. В дни празднования Наурыз мейрамы наши собачки позировали для фотосетов, зарабатывая средства на лечение».

Благодаря катаниям 19 марта собаки хаски-центра «Легенды Сибири» собрали для Анны 95 500 тенге. 22 марта на набережной прошли еще две благотворительных фотосессии в разных местах, которые принесли в копилку на лечение Анны еще более 200 тысяч тенге.

К собаководам в праздники присоединились и автолюбители. Только за одну благотворительную «Автоохоту» они собрали 24 тысячи тенге. За неделю автоклубы Павлодара провели целую серию мероприятий по сбору средств для землячки. Специальный с хештег #спасемАнюПономарь появился на задних стеклах такси города.

А в павлодарских магазинах можно купить «Значок добра» – мягкое сердечко за тысячу тенге. Все средства от продажи талисманов тоже пойдут на погашение счета израильской клинике.

«Уже на следующий день нахождения в Израиле Аня стала чувствовать улучшение. Через несколько дней она смогла встать с кровати и сделать несколько шагов, стал появляться аппетит, была видна положительная динамика. Сейчас состояние Ани гораздо лучше, но это только начало, и она справится, благодаря поддержке людей, которые в нее верят», - написала в соцсетях сестра девушки.

not findimage
Наверх