Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В 80 раз снизилось число вызовов скорой из-за коронавируса в Нур-Султане | BaigeNews.kz 17 августа, 2020, 14:00
1238
Фото: astana.gov.kz

В 80 раз снизилось число вызовов скорой из-за коронавируса в Нур-Султане

Также сократилось общее количество вызовов в три раза.

В Нур-Султане снизилось число вызовов скорой помощи по вопросом КВИ с 500 до шести в сутки. Также сократилось общее количество вызовов в три раза – с трех тысяч до одной тысячи в сутки. Кроме того в стационарах уменьшилось число больных с пневмонией почти в семь раз, сообщает BaigeNews.kz. Об этом сообщили в столичном акимате.

В ведомстве отметили, что снизилась также загруженность в провизорных центрах с 99 процентов до 17,2 процента – из шести стационаров выписались все пациенты.

"В настоящее время в стационарах находится 343 человека, на пике же было порядка четырех тысяч человек. Благодаря карантину, который длился шесть недель, удалось выправить ситуацию с распространением коронавируса. Принятые государством меры позволили медикам непосредственно заниматься своей работой – лечить и спасать жизнь людей. Медработники не разрывались между пациентами, а оказывали должное внимание каждому. И нам надо не только продолжить динамику снижения, но и закрепить полученные за счет карантина результаты", – сказал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

Вместе с тем, все городские поликлиники возобновили плановые приемы строго по предварительной записи. При этом работа фильтр-кабинетов по приему лиц с признаками коронавируса продолжается.

"Акиматом закуплено и предоставлено в медучреждения свыше 600 флуометров, 500 кислородных концентраторов, 500 спецкроватей, аппараты искусственной вентиляции легких и компьютерной томографии. Работы по закупу медоборудования и лекарств проводятся на постоянной основе", – поделились в акимате.

Алтай Кульгинов подчеркнул, что необходимо продолжать строго соблюдать карантинные меры.

"Нужно сделать все, чтобы инфекция не переступила порог вашего дома. А избежать этого можно только за счет соблюдения строгих санитарно-эпидемиологических норм. Послабление карантина еще не означает, что вируса нет. Он есть. Для того чтобы обезопасить своих родных, необходимо придерживаться строгих саннорм, воздержаться от походов в гости, от мест массового скопления людей", – разъяснили в ведомстве.

not findimage
Наверх