Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 900 объектов ВС РК отремонтировали в 2020 году – Минобороны | BaigeNews.kz 9 января, 2021, 12:47
1776
Фото: пресс-служба МО РК

Более 900 объектов ВС РК отремонтировали в 2020 году – Минобороны

В Казахстане в 2020 году отремонтировано более 900 объектов вооруженных сил, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

В рамках содержания и развития инфраструктуры ВС РК в прошлом году был реализован ряд новых проектов. В частности, впервые в рамках благоустройства военных городков установлены 19 спортивных и девять детских игровых площадок.

На заводах в городах Семей и Алматы созданы и запущены две линии производства сетчатых 3D панелей − это ограждения панельного типа. Ориентировочная производительность объектов составляет 4 400 панелей или 11 000 метров в месяц.

В Алматинском, Жамбылском, Карагандинском и Семейском гарнизонах созданы четыре ремонтно-восстановительных взвода. Благодаря деятельности этих подразделений в 2020 году удалось получить экономию 105 миллионов тенге, а также значительно повысить качество и сроки выполнения работ.

В целях сокращения выбросов вредных веществ в окружающую среду, а также оптимизации затрат по выработке тепловой энергии в Алматы запущен проект по переводу двух котельных на газовое обслуживание.

В целом перевод двух котельных на газ позволит экономить около 500 миллионов тенге ежегодно.

Кроме того, в 2020 году был выполнен текущий ремонт около 900 объектов. Это 175 объектов хранения, 74 объекта административного и 37 объектов жилого назначения, а также 34 объекта Аягозского гарнизона – здесь устраняли последствия июньского урагана, повредившего объекты воинских частей гарнизона. Проведен ремонт кровли и фасада на 101 объекте. На 178 объектах выполнен ремонт сетей канализации, водоснабжения, газификации и других коммуникаций.

По сравнению с 2019 годом увеличилось количество объектов текущего ремонта на 88 процентов.

С местными исполнительными органами ВКО, Жамбылской и Карагандинской областей прорабатывается вопрос о выделении земельных участков для самостоятельной добычи грунта и песка, используемых при обваловании мест хранения боеприпасов. Ожидается, что это существенно сократит расходы на закуп материалов.

В проведении текущего ремонта дорог и дорожных покрытий показатель увеличен на 49 процентов.
not findimage