Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 900 многодетных семей планируют обеспечить арендным жильем в столице | BaigeNews.kz 4 июня, 2019, 16:31
1971
Фото: из открытых источников

Более 900 многодетных семей планируют обеспечить арендным жильем в столице

В данный момент в жилищном фонде акимата Нур-Султана на очереди стоят 3270 многодетных семей.

В акимате столицы объявили о старте первого этапа выдачи арендного жилья в рамках программы "Берекелі баспана". Об этом на совещании в городской администрации сообщил заместитель акима города Нур-Султана Ерлан Каналимов, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Акимат города Нур-Султана сегодня объявил старт первого этапа выдачи арендного жилья в рамках программы "Берекелі баспана". Первые 150 семей, которые будут состоять на очереди именно по категории "многодетная семья" будут получать специально разработанные сертификаты с нумерацией, печатью. На основании сертификатов многодетные будут заселять с 15 июля по 1 августа. Почему мы данную акцию начали? В первую очередь, чтобы население понимало, чем мы занимаемся", - сказал Ерлан Каналимов.

Он также отметил, что в конце мая акимат столицы выделил многодетных матерей в отдельную от общего списка категорию.

"В конце мая мы многодетных матерей в отдельную категорию вытащили из общего списка. В данный момент в жилищном фонде акимата на очереди состоят 3270 матерей по категории "многодетная семья". В этом году порядка 2 тысяч из них решат свои жилищные вопросы, а остальные – в следующем году. Мы эти вопросы делим на два блока. Первый блок – это арендное жилье, которое согласно очередности можно получить. В основном, это двух-, трехкомнатные квартиры. Первые 150 матерей получат двух-, трехкомнатные квартиры. Второй – те многодетные семьи, которые хотят участвовать в программе под 2% годовых через "Жилстройсбербанк". В данный момент правила по ним приняты. Сейчас идет утверждение внутренней документации банка. Поэтому программа начнет свою реализацию с 15-18 июня, до начала июля", - добавил Ерлан Каналимов.

По его словам, в целом до конца года акимат столицы планирует обеспечить арендным жильем порядка 928 многодетных семей в три этапа.

"В целом до конца года мы планируем арендным жильем обеспечить порядка 928 многодетных семей в три этапа. Сегодня мы дали старт, второй этап – в конце октября – начале ноября (150 семей), третий этап – порядка 630 квартир мы будем распределять в конце года. Как все дома закончатся, все будут переселяться согласно графику. Все очередники, многодетные получат только по очередности. Отдельные граждане, которые вне списка будут, не будут допущены", - заключил Ерлан Каналимов.

not findimage
Наверх