• Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Вице-министр образования РК извинилась за ошибки в телеуроках | BaigeNews.kz 17 Апреля, 2020, 16:52
2582
Фото: egemen.kz

Вице-министр образования РК извинилась за ошибки в телеуроках

Как проходит дистанционное обучение у казахстанских школьников, рассказала в ходе онлайн-брифинга вице-министр образования и науки РК Шолпан Каринова. Она отметила, что завершилась вторая неделя дистанционного обучения в школах страны, сообщает BaigeNews.kz.

"Итоги второй недели показывают, что в нормальном режиме дистанционного обучения работают школы", - сказала Каринова в ходе брифинга на площадке СЦК.

Также в ходе брифинга спикер сообщила о том, что за время дистанционного обучения было показано более 700 видеоуроков в эфире казахстанских телеканалов. Кроме того, вице-министр образования и науки Шолпан Каринова принесла извинения от имени ведомства всем школьникам и родителям за ошибки, допущенные в телеуроках

"Мы приносим извинения учащимся и родителям за ошибки, которые были допущены в телеуроках", - сказала она.

По ее словам, видеоуроки, на которых учителя допускали ошибки при объяснении темы, были сняты с эфира и пересняты.

Также она рассказала о мерах по техническому оснащению

"250 тысяч компьютеров на сегодняшний день местные исполнительные органы раздали. Те компьютеры, которые имеются в школах, обеспечивают интернетом. Такая работа продолжается. Более 11 тысяч компьютеров были приобретены, и они также будут распределены между учащимися и педагогами", - сказала Каринова.

По её словам, более 800 тысяч учащихся смотрят телевизионные уроки.

"Они доступны на каналах "Ел Арна" и "Балапан". Также учителя предоставляют обратную связь через доступные мессенджеры, через электронные журналы "Kundelik", - продолжила она.





Hype news

not findimage
Наверх