Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 70 человек спасли из снежных заносов за сутки в Казахстане | BaigeNews.kz 8 февраля, 2021, 11:53
1115

Более 70 человек спасли из снежных заносов за сутки в Казахстане

За прошедшее воскресенье из снежных заносов по республике спасено 72 человека и эвакуировано 27 единиц техники, передает BaigeNews.kz.

За выходной день 7 февраля на трассах областного и республиканского значения в Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Северо-Казахстанской областях из снежных заносов спасено 72 человека, отбуксировано 27 легковых автомашин. Об этом сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

В аварийно-спасательных работах были задействованы силы и средства Департаментов по ЧС, местных исполнительных органов, дорожных служб.

Кроме того, в Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области из села Шаховского силами ДЧС до кареты "скорой помощи" доставили роженицу, которая нуждалась в медицинской помощи.

В связи с ухудшением погодных условий​ (гололед, дождь со снегом, низовая метель, ограниченная видимость)​ с 6 февраля в восьми регионах страны были закрыты автодороги.

С ночи 7 февраля в связи с закрытием автодороги республиканского значения "Нур-Султан -Петропавловск" из-за непогоды произошло скопление автотранспорта при выезде из Нур-Султана и Щучинска.

В ситуационном центре МЧС и ДЧС области развернут оперативный штаб. На пульт "112" ДЧС Акмолинской области и ДЧС Нур-Султана поступило около 5500 звонков от населения, которые отработаны в установленном порядке.

В местах скопления транспорта велась разъяснительная работа с водителями. Было подготовлено 19 пунктов обогрева. В связи с большим скоплением автотранспорта с 13.15 часов осуществлялся поэтапный пропуск автотранспортных средств (колоннами) в сопровождении сотрудников ДП и работников дорожных служб, всего было сопровождено 1668 автотранспортных средств, из них 290 грузовых автомашин (в направлении Нур-Султана - 1321 единица техники, и в направлении Щучинска - 347 единиц техники). Дорожные службы чистят дорогу, задействовано 25 единиц техники.

Сейчас движение на этой автодороге открыто, скопления транспорта нет.



not findimage