Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Более 700 человек объединись в народные дружины и помогают полицейским в Туркестанской области | BaigeNews.kz 8 января, 18:42
4770
Фото: inform.kz

Более 700 человек объединись в народные дружины и помогают полицейским в Туркестанской области

Более 700 человек объединись в народные дружины и помогают полицейским в Туркестанской области, передает BaigeNews.kz.

Волонтеры и добровольные дружины вносят вклад в сохранение общественной безопасности. По данным акимата области, ряды добровольцев пополнили более 700 человек. С ними уже встретился аким Умирзак Шукеев и поблагодарил за содействие.

Ранее аким Туркестанской области заявил, что это единственный регион, сохранивший спокойствие во время массовых беспорядков в стране. Ситуация в регионе стабильная.

"Численность личного состава в регионе достаточная. Ситуация, как в общественных местах, так и на дорогах под полным контролем. Теперь хотелось бы, чтобы объединились наши активисты, их помощь не помешает в работе блокпостов и комендатуры", - сказал Шукеев.

Он отметил, что большое количество молодежи сейчас помогает полицейским обеспечивать порядок. Кроме того, к миру и спокойствию граждан призывали старейшины. В дружины вошли также общественники, известные спортсмены и учителя. Добровольцы, разделившись на группы, заступают на дежурства вместе с сотрудниками правоохранительных органов.