Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 60 уголовных дел за подделку паспортов вакцинации завели в Казахстане | BaigeNews.kz 23 июля, 2021, 17:50
1006
Фото: elements.envato

Более 60 уголовных дел за подделку паспортов вакцинации завели в Казахстане

В Казахстане за подделку паспортов вакцинации завели более 60 уголовных дел за подделку паспортов вакцинации. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает BaigeNews.kz.

"На данный момент очень жестко за это взялись. Мы сами инициировали активизацию работы силовых структур в этом направлении. Глава государства поручил разобраться с этим вопросом. Больше 60 уголовных дел заведено. Очень жестко пресекается, блокируются все социальные сети, которые распространяют данную информацию. Преследование вплоть до уголовного. Мы видим уже единицы таких публикаций. Количество самих предложений уменьшилось, потому что жесткие меры предпринимаются. Те граждане несознательные поняли, что за это будут жестко преследовать, как медработников, так и самих граждан, которые пытаются получить эти паспорта. Рано или поздно все выявится, потому что мы делаем сверки", - сказал Цой.

Информации о количестве правонарушителей, как со стороны граждан, так и медперсонала, у министра здравоохранения пока нет.

Напомним, ранее в МВД рассказали об активизации мошенничества вокруг паспортов вакцинации. Позднее в интервью ТК "Хабар" Алексей Цой заявил, что подделка паспортов "доведет только до больничной койки в лучшем случае".


not findimage