• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 60 преступлений со стороны приверженцев деструктивных религиозных течений раскрыты в Актюбинской области | BaigeNews.kz 11 Февраля, 2020, 16:00
829
Фото: иллюстративное

Более 60 преступлений со стороны приверженцев деструктивных религиозных течений раскрыты в Актюбинской области

Полицейскими раскрыто более 60 преступлений со стороны приверженцев деструктивных религиозных течений в Актюбинской области, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ДП региона. Угоны, незаконное хранение оружия, кражи личного имущества, грабежи и убийства и совершали другие тяжкие преступления совершали преступники, прикрываясь религией.

"Эти негативные явления требуют принятия своевременных и адекватных мер со стороны правоохранительных органов и на сегодняшний день в данном направлении ведется активная работа. Здесь основной упор делается на профилактику проявлений религиозного экстремизма и терроризма на территории области", - говорится в пресс-релизе.

Следует отметить, что религия для сторонников таких течений является лишь ширмой, за которой они умело скрывают свои истинные корыстные и преступные намерения.

Департамент полиции на постоянной основе обеспечивают мониторинг за религиозной ситуацией в регионе с целью недопущения ее осложнения и негативного влияния на нее со стороны приверженцев различных деструктивных религиозных течений.

"К примеру, 27 июля 2019 года в Актобе на пляже произошло убийство. На почве личных неприязненных отношений приверженец деструктивного религиозного течения из обреза охотничьего ружья выстрелил в знакомого. К административной ответственности привлечены 511 человек. На них наложены штрафы на общую сумму свыше 2 миллионов тенге", - отмечается в сообщении.

Совместно с местными исполнительными органами продолжены мероприятия по выявления и пересечению фактов незаконного распространения религиозной литературы в неустановленных для этого законодательством местах.

Кроме того, установлен один факт осуществления незаконной медицинской деятельности под прикрытием религиозной практики.

Hype news

not findimage
Наверх