Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 60 миллионов тенге задолжали костанайцы по налогам | BaigeNews.kz 28 сентября, 13:50
354
Фото: иллюстративное

Более 60 миллионов тенге задолжали костанайцы по налогам

Основной долей задолженности стал налог на транспорт.

Жители Костанай задолжали более 60 миллионов тенге за налоги, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу региональной палаты частных судебных исполнителей региона.

Как выяснилось, основной долей задолженности стал налог на транспорт - сумма превышает 34 миллиона тенге. Налог на имущество более 24 миллионов тенге, в государственную казну жители города должны более пяти миллионов тенге.

"Представители УГД и судоисполнители начали проводить рейды по домам должников, мы ищем тех, кто не спешить оплачивать налоги. Счет тех, кто задолжал, пошел на тысячи, а суммы налоговой задолженности исчисляются миллионами. Хочу напомнить, тем, кто уведомления уже получил, но платить по счетам не спешит, могут лишиться имущества. То, что нажито непосильным трудом опишут. Если должник — злостный неплательщик, и вовсе рискует лишиться свободы", – отметил руководитель региональной палаты ЧСИ по Костанайской области Несибели Басенова.

Кроме того в палате напомним, что при оплате суммы основного долга, налогоплательщику полностью списывается пеня. Налоговая амнистия продлится еще три месяца.
not findimage
Наверх