Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


В ВКО более 60 машин застряли на дорогах из-за непогоды  | BaigeNews.kz 31 января, 2019, 17:02
2013
Фото: 24.kz

В ВКО более 60 машин застряли на дорогах из-за непогоды

44 патрульных автомобиля дежурят на трассах в регионе.

Из-за непогоды в Восточно-Казахстанской области дорожно-патрульные полицейские круглосуточно дежурят на трассах, передаёт BNews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

Отмечается, что метель и плохая видимость стали причиной закрытия дорог.

Накануне днем в Жарминском районе между селами Аршалы и Ушбиик по Алматинской трассе в снежном плену оказались более 60-ти автомобилей.

Около 100 человек полицейских, спасателей и дорожников разместили в ближайшем населенном пункте. Только через несколько часов удалось восстановить движение. В Урджарском районе по пути в Алматы застрял автобус с 40 пассажирами, которого также пришлось эвакуировать. В этой связи, стражи порядка работают в усиленном режиме.

Главная задача – не дать жителям выехать за пределы городов и сел при закрытии движения.

"На данный момент закрыта дорога республиканского значения от Калбатау до города Алматы. На данном маршруте задействовано 2 экипажа, 2 наряда, которые останавливают, предупреждают водителей. Ограничивают движение дизельных транспортных средств, грузовых автомобилей, а также маршрутных транспортных средств", - сказал командир взвода батальона дорожно-патрульной полиции Еркин Саттыбаев.

not findimage