Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 50 авто застряли на трассе Кызылора - Жезказган из-за буранов | BaigeNews.kz 30 января, 2019, 19:50
1555
Фото: Новости N

Более 50 авто застряли на трассе Кызылора - Жезказган из-за буранов

За два дня спасателями была оказана своевременная помощь водителям 11-ти грузовиков, 15-ти легковых машин, 5-ти маломестных и одного рейсового автобуса с 18 пассажирами.

За последних два дня из-за снежного бурана на автодороге Кызылорда-Жезказган застряло более 50 автомобилей с пассажирами, пишет "Хабар 24".  В Приаралье из-за неблагоприятных погодных условий закрыто движение на автотрассах Кызылорда-Павлодар-Успенка и участок международного автобана от Байконура до Кызылорды.

Как сообщили спасатели, сигнал о бедствии поступил вечером 28 января. На место затора работали сотрудники ДЧС, кызылординского аэромобильного оперативно-спасательного отряда, скорой помощи и дорожных служб.

"Незамедлительно эвакуировали около 41 человека в ближайший пункт обогрева, среди них были 5 детей. Работали 28 и 29 числа. В общей сложности 52 единицы техники были вызволены из снежного заноса, более 50 человек было эвакуировано". 

В результате двухдневных спасательных работ на двадцатикилометровом участке, часть которого расположена на территории Карагандинской области, оказана своевременная помощь водителям 11-ти грузовиков, 15-ти легковых машин, 5-ти маломестных и одного рейсового автобуса с 18 пассажирами. Пострадавших нет, водители и пассажиры благополучно доставлены в Кызылорду.

not findimage
Наверх