Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 500 участников турнира Australian Open изолированы из-за коронавируса | BaigeNews.kz 4 февраля, 2021, 12:10
1164

Более 500 участников турнира Australian Open изолированы из-за коронавируса

Жеребьевка основной стадии Открытого чемпионата Австралии по теннису перенесена с четверга на пятницу, передает BaigeNews.kz со ссылкой на РИА "Новости".

Об этом сообщило агентство Reuter со ссылкой на директора турнира Крэйг Тили.

Ранее стало известно, что коронавирусом заразился сотрудник отеля, где находились на карантине по прилету в Австралию около тысячи участников Australian Open - игроки, персонал и официальные лица. В связи с этим около 500-600 из них изолированы, и для возвращения к соревнованиям каждому из них нужно будет получить один отрицательный результат теста на коронавирус.

Матчи нескольких мужских и женских турниров, а также Кубка Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), запланированные на четверг в "Мельбурн-Парке", были отменены. Тили сообщил, что все изолированные игроки и персонал пройдут обязательное тестирование к вечеру четверга.

"Мы абсолютно уверены, что Australian Open состоится. Мы начинаем в понедельник", - заявил Тили.

Открытый чемпионат Австралии по теннису пройдет 8-21 февраля.

Напомним, сейчас в Мельбурне в разных турнирах участвуют казахстанцы Александр Бублик, Юлия Путинцева, Ярослава Шведова, Михаил Кукушкин, Елена Рыбакина.

На чемпионате Australian в основной сетке от Казахстана заявлены: среди женщин - Елена Рыбакина, Юлия Путинцева, Зарина Дияс, Ярослава Шведова; в мужской части соревнований - Александр Бублик, Михаил Кукушкин. Александр Бублик выступит и в паре - с Андреем Голубевым.


not findimage