Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 500 ОСИ и ПТ создали в Кокшетау | BaigeNews.kz 12 ноября, 07:49
1991
Фото: иллюстративное

Более 500 ОСИ и ПТ создали в Кокшетау

В Кокшетау продолжается работа по созданию объединений собственников имущества (ОСИ) и простых товариществ (ПТ). Здесь их на сегодня создали более пятисот. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил аким города. Бауржан Гайса отчитался по социально-экономическому развитию Кокшетау за девять месяцев 2021 года, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Как сообщил градоначальник, на сегодня в Кокшетау создано более 500 объединений собственников имущества и простых товариществ. Аким подчеркнул: дворы домов, которые предпочтут работать по старинке, благоустраивать не будут.

"Работа идет. Мы сейчас набрали обороты, объясняем людям, что завтра много обращений будет касаемо благоустройства дворов. Сегодня мы ставим такую задачу: в те дворы, которые не создадут новые формы собственности, мы заходить не будем", - предупредил Бауржан Гайса.

Напомним, эта работа должна завершиться до 1 июля 2022 года. После все КСК должны прекратить свою работу.

И все же переубедить горожан порой бывает очень непросто.

"Мы столкнулись с недопониманием. Есть КСК, которые наотрез отказываются принимать участие в данной работе, а люди говорят, что их все, мол, устраивает". Нельзя говорить, что все КСК работали плохо – есть нормальные, которые отрабатывают. Мы им предлагаем альтернативное решение – переход и создание сервисных компаний, как это по закону должно быть", - поделился Бауржан Гайса.

Напомним, объединение собственников квартир (ОСИ) – форма юридического лица. Это некоммерческая организация, которую создают собственники квартир и нежилых помещений в многоквартирных жилых домах. Объединения собственников имущества будут работать по принципу "один дом – одно ОСИ – один счет". То есть управляющая организация будет распоряжаться общим имуществом одного дома или жилого комплекса.

Подать заявку на регистрацию ОСИ можно онлайн через портал egov.

Аким также рассказал о том, как в Кокшетау исполняется программа "Модернизация ЖКХ". В городе отремонтированы более сорока многоэтажных домов. В частности, выполнен ремонт фасадов - покраска, штукатурка. Данная работа проводилась не только в областном центре, но и в сельских округах. Работа в данном направлении будет продолжена при одобрении бюджетной заявки.

not findimage