• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 470 человек задействованы в дезинфекции Нур-Султана | BaigeNews.kz 1 Апреля, 2020, 17:00
3698
Фото: Иллюстративное - "КазИнформ"

Более 470 человек задействованы в дезинфекции Нур-Султана

Дезинфекция проводится ежедневно.

О масштабной дезинфекции столицы рассказал в ходе онлайн-брифинга заместитель акима Нур-Султана Алтынбек Кайсагалиев, передает BaigeNews.kz. По его словам, порядка 470 человек принимают участие в дезинфекционных мероприятиях города.

"В настоящее время в городе ведется активная работа по борьбе с коронавирусной инфекцией. В связи с чем в целях обеспечения общей безопасности населения столицы, с 20 марта проводится масштабная дезинфекция всех городских объектов, мест массового скопления людей, а также жилых комплексов и массивов". - сказал спикер.

Как отметил Кайсагалиев, обработка проводится ежедневно силами Министерства обороны РК, в частности, ​войсками радиохимической и бактериологической защиты, акиматом города и компаниями, занимающимися дезинфекционными работами.​

"В рамках производимых дезинфекционных мероприятий задействовано более ​50 единиц спецтехники, в том числе 20 единиц​ военной техники, 200 единиц роторных и помповых опрыскивателей.​ Участие в обработке принимает ежедневно более 470 человек-дезинфекторов,​ ​в том числе военнослужащих с Минобороны РК, это 231 человек", - добавил Кайсагалиев.

Кроме того, как рассказал спикер, ежедневно ведется дезобработка по 10 разработанным силами военных маршрутов.

"Обрабатываются на ежедневной основе дезинфицирующими растворами ​"БКС 5" базовый комплект спецобработки, "Дезостерил Форте", гипохлорит кальция, прилегающие территории всех рынков города, медучреждения, ТЦ, супермаркеты, все блокпосты, подъезды домов, в том числе, лифты", - продолжил Кайсагалиев.

По его словам, используемые дезинфицирующие средства обладают антимикробным, антивирусным действием и предназначены для дезинфекции поверхностей в лечебно-профилактических учреждениях, на объектах коммунальных служб, на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, а также объектах торговли и ​является безопасным для людей и животных.

"Приобретенные дезинфицирующие средства на сегодня запасов достаточно, закуплено 165 тонн дезсредств – это гипохлорита натрия. Закуплены дезсредства "Дезостерил Форте" и "Дезостерил час+" в объеме ​270 литров, при разбавлении которых получаем более ​200 тонн ​готового дезсредства, - подчеркнул Кайсагалиев.

Также спикер сообщил, что более 1,5 тыс. домов столицы обработали дезинфицирующими средствами в период действия карантина.

"На сегодня общее количество обработанных домов по городу составляет 1529, в них 6375 подъездов и 1500 детских, спортивных площадок. Данная работа будет ежедневно согласно графику продолжаться, - сообщил Кайсагалиев.​

Как рассказал Кайсагалиев, специальными дезмашинами обработаны территории частных домовладений, таких как Караоткель, Комсомольский, Чубары, Заречный, Дипгородок и Юго-Восток (правая сторона). Спикер подчеркнул, что согласно графику эти работы так же будут продолжаться.

Hype news

not findimage
Наверх