• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Более 46 тысяч медработников задействованы в борьбе с COVID-19 в Казахстане | BaigeNews.kz 7 Июля, 2020, 13:24
694
Фото: иллюстративное

Более 46 тысяч медработников задействованы в борьбе с COVID-19 в Казахстане

Помощь в борьбе с КВИ также окажут частные клиники.

В Казахстане более 46 тысяч медицинских работников задействованы в борьбе с коронавирусом, передает BaigeNews.kz. Об этом в ходе онлайн пресс-конференции сообщила вице-министр здравоохранения Ажар Гиният.

"Сегодня в борьбе с коронавирусом задействованы более 46 тысяч медицинских работников. Задействованы также врачи интерны, старшекурсники, они все сегодня трудятся на уровне инфекционных, провизорных стационаров и помогают в поликлинике участковым врачам", - рассказала Ажар Гиният.

Она отметила, что министерство здравоохранения активно принимает медицинскую помощь соседних государств и готовы работать с зарубежным специалистами.

"Обращение медицинским организациям официально не было, но на сегодня уже наши коллеги соседних государств, вот вчера только приехали из РФ, они обращаются и охотно хотят нам помочь Мы активно принимаем такой жест помощи и с нашими коллегами, зарубежными специалистами будем работать", - подчеркнула Ажар Гиният.

Кроме того, вице-министр здравоохранения сообщила, что будут заключены договора с частными клиниками для осуществления помощи в борьбе с пандемии COVID-19.

"Уже было проведено большое совещание с частными клиниками, именно с теми клиниками, у которых имеются база, больничные койки, реанимационные отделения, они охотно поддержали и сегодня будут заключать договора с фондом для осуществления помощи в борьбе с коронавирусом",- подчеркнула спикер.
not findimage
Наверх