Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Более 42 килограммов наркотиков в частном доме обнаружили столичные полицейские | BaigeNews.kz 23 апреля, 2022, 06:07
2481
Фото: polisia.kz

Более 42 килограммов наркотиков в частном доме обнаружили столичные полицейские

В результате спецоперации ликвидирован "канал" сбыта наркотиков, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В посёлке Мичурино в частном доме при обыске хозяйственных построек для хранения угля были обнаружены четыре мешка с марихуаной весом более 42 килограмм. Свою причастность к незаконному хранению запрещенных средств 53-летний владелец дома отрицал.

В ходе личного досмотра у него было обнаружено наркотическое вещество "гашиш". Также в ходе обыска дома с применением служебно-розыскных собак кинологической службы ДП в уборной были обнаружены 35 свертков с наркотическим веществом "гашиш", приготовленных к реализации. Их вес составил 234 грамма.

В результате общий вес изъятых наркотиков составил 42,5 килограмм.

Количество изъятых в данном случае наркотических средств составляет 8500 разовых доз для наркопотребления, их стоимость на “черном рынке” составила бы 25 миллионов тенге.

"Проводится досудебное расследование по статье 297 части 3 УК РК. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания ДП. Устанавливаются другие подозреваемые, причастные к поставке и сбыту наркотиков на территории столицы", - сообщает полиция.

Если вам стали известны факты хранения, сбыта наркотических и психоактивных веществ, а также лиц к ним причастных, можно обратиться по телефону 71-63-93, 32-22-22 или 102.