Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 400 представителей СМИ прибыли на Астанинский процесс (ФОТО) | BaigeNews.kz 23 января, 2017, 10:49
2558
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Более 400 представителей СМИ прибыли на Астанинский процесс (ФОТО)

Сегодня в Астане состоятся переговоры по Сирии. Аккредитованы на Астанинский процесс 320 иностранных журналистов из самых разных уголков мира, Казахстан представляют 120 человек, передает корреспондент BNews.kz.

440 иностранных и отечественных журналистов находятся в ожидании Астанинского процесса.

Переговоры начнутся в 13:00 в одном из залов отеля «Rixos President Astana» и должны завершиться до конца дня 24 января.

Представители СМИ будут допущены к фото- и видеосъемке только на начало переговоров. Содержательная часть будет проходить в закрытом режиме. Продолжительность съемок будет определяться сотрудниками пресс-службы министерства иностранных дел РК по согласования с делегациями.

«Поэтому просим с пониманием относиться к их требованиям о прекращении съемки и выходить из зала», - попросил журналистов вице-министр МИД РК Роман Василенко.

На съемку приглашаются фотографы и операторы, которым необходимо будет зарегистрироваться, им будут предоставлены автобусы до гостиницы, несмотря на то, что она находится через дорогу. Допуск в «Rixos» будет осуществляться по бейджам и фото. Начало регистрации в 11:00, отъезд автобусов в 11:45.

Вице-министр МИД отметил огромный международный интерес общественности к Астанинскому процессу.

«Что вполне ожидаемо, учитывая чувствительность сирийского кризиса для глобальной безопасности. Этот интерес можно проследить по количеству иностранных и казахстанских журналистов, которые будут освещать ход переговоров. Нами аккредитовано 320 иностранных и 120 казахстанских журналистов», - добавил Роман Василенко.

Казахстанские СМИ представляют 120 журналистов. Однако на данный момент прибыли еще не все, большое количество именных бейджей на столах помощников организаторов еще не перешли к своим хозяевам.

Сейчас в соседнем зале начинается пресс-конференция с вице-министром иностранных дел РК Романом Василенко.

Главной целью Астанинского процесса является закрепление договоренностей о прекращении огня в Сирии от 29 декабря 2016 года. Участие в международной встрече в Астане по Сирии 23-24 января подтвердили также правительства России, Ирана, Турции и США.

Президент Сирии Башар Аль-Асад готов вести переговоры с группой боевиков, конфликтующих с правительством. По его словам, они готовы к перемирию по вопросу прекращения военных действий.

Teги: #Сирия
not findimage
Наверх