• Нур-Султан, -23 ℃
  • Алматы, -6 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Более 3 тысяч семей Нур-Султана подали заявление на получение АСП  | BaigeNews.kz 8 Апреля, 2019, 16:26
4121
Фото: Пресс-служба акимата Нур-Султана

Более 3 тысяч семей Нур-Султана подали заявление на получение АСП

В столичном Центре занятости населения продолжается приём документов от граждан по оказанию адресной социальной помощи.

В период с 1 по 5 апреля документы на получение адресной социальной помощи (АСП) для многодетных и малообеспеченных семей успели сдать более 3 тысяч горожан Нур-Султана, сообщает BNews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

Документы рассматриваются в течение семи рабочих дней. Если заявитель прежде получал адресную социальную помощь, он может оставить заявление на вышеупомянутую услугу в новом формате, предоставив один документ — удостоверение личности.

«Если заявитель ранее не сдавал документы на получение АСП, то в системе электронной базы информация о его данных отсутствует, поэтому наши специалисты могут запросить помимо удостоверения личности и другие документы», — отмечает пресс-секретарь Центра занятости населения Дана Тургунова. К горожанам, впервые обратившимся в Центр занятости населения для получения АСП, выезжает участковая комиссия, чтобы обследовать материальное положение заявителя.  

«Принимаются документы у граждан и с временной пропиской. Но эти жители столицы должны фактически проживать в городе Нур-Султане. Если заявитель прописан в столице, но проживает в сельском округе Талапкер, то члены комиссии к вам приехать не смогут. По этой причине такие граждане должны прописаться в том месте, где фактически проживают, и сдавать документы в районный и сельский аппараты акима», — сообщила Д.Тургунова.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх