Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Более 3 млрд тенге выделено неправительственным организациям в РК | BaigeNews.kz 25 февраля, 2019, 21:10
5054
Фото: Центр гражданских инициатив

Более 3 млрд тенге выделено неправительственным организациям в РК

Свыше ста социальных проектов планируется организовать в этом году.

Грантовый оператор и 5 неправительственных организаций объединились, чтобы провести мастер-классы для НПО и обучить их навыкам для развития гражданского общества. Об этом заявила Председатель правления НАО "Центр гражданских инициатив" Батима Мукина на торжественной церемонии в Астане, посвященной Всемирному дню НПО, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу центра.

"В этом году всего выделено более 3 миллиарда тенге для поддержки НПО, и в текущем году наш центр планирует реализовать более 100 социальных проектов. В общей сложности 150 человек - представители неправительственных организаций из Алматинской, Костанайской, Павлодарской, Мангистауской областей участвуют в этом мероприятии, - прокомментировала Председатель Центра Поддержки Гражданских Инициатив Батима Мукина.

В рамках мероприятия пройдут мастер-классы для неправительственных организаций, также будут награждены общественные организации, которые помимо грантов, выделяемых государством, постоянно работают и по собственной инициативе.

Соорганизаторами мероприятии выступили Гражданский Альянс Казахстана, Ассоциация гражданского общества "АРГО", Конгресс молодежи Казахстана, Национальная волонтерская сеть, Ассоциация "Болашак".

В торжественном мероприятии приняли участие представители Транснациональные корпораций и иностранных фондов. По словам директора Гражданского альянса Казахстана, эта встреча является уникальным способом связать доноров и неправительственные организации в стране.

"Важно отметить, что мероприятие нацелено не только на НПО, но и на доноров, меценатов и чиновников. НПО вносят огромный вклад в развитие общества, являются носителями глобальных гуманистических ценностей" - добавила Директор Гражданского Альянса Казахстана Лима Диас.

not findimage