Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Более 35 тысяч доз вакцины Pfizer доставили в Нур-Султан | BaigeNews.kz 12 ноября, 13:05
2369

Более 35 тысяч доз вакцины Pfizer доставили в Нур-Султан

В Нур-Султан прибыло 35 100 доз РНК-вакцины "Comirnaty" (Pfizer, США). С 15 ноября начнут вакцинировать детей в возрасте от 12 до 18 лет, а также беременных женщин и кормящих мам, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщила заместитель руководителя Управления общественного здравоохранения столицы Алия Рустемова.

"Вчера в Нур-Султан поступила первая партия вакцины Comirnaty BioNTech/Pfizer в количестве 35 100 доз вакцин для вакцинации детей в возрасте от 12 до 18 лет и беременных женщин - сроки от 16 до 37 недель, а также женщин, находящихся в лактационном периоде - кормящих мам после 42 дней после родов. В понедельник мы начинаем вакцинацию. Вакцинация детей будет проходить в прививочных пунктах при школах. Если мама желает вакцинировать ребенка в поликлиниках, есть прививочные кабинеты во всех медицинских организациях. В торговых центрах пока прививать не будем", - отметила Алия Рустемова.

Спикер отметила, что вакцину Pfizer хранят в специальном морозильном оборудовании при температуре от -60 до -90 градусов.

"Вакцина будет храниться в замороженном состоянии. Вакцину будут раздавать медорганизациям согласно заявкам в небольшом количестве. Они будут забирать вакцины в термоконтейнерах и будут хранить в холодильниках при температуре от +2 до +8 градусов. В этих условиях она естественно разморозиться и может храниться в течение месяца. Повторная заморозка запрещается", - пояснила Рустемова.



Напомним, 10 ноября по поручению главы государства в Казахстан поставили первую партию вакцины Pfizer против COVID-19, одобренной ВОЗ. В рамках подписанного ранее соглашения было закуплено четыре миллиона доз вакцины Comirnaty Pfizer/BioNTech.

not findimage