Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 35 тысяч доз вакцины Pfizer поступило на склад в Кокшетау | BaigeNews.kz 22 ноября, 17:11
1186

Более 35 тысяч доз вакцины Pfizer поступило на склад в Кокшетау

Сегодня, 22 ноября, на склад Базы специального медицинского снабжения поступила двухфазная вакцина Pfizer в количестве 35 100 доз. О том, как ею обеспечат регион, сколько средств выделено для морозильного оборудования и сколько акмолинцев подлежат иммунизации от коронавируса, рассказали управлении здравоохранения Акмолинской области, передает корреспондент BaigeNews.kz.

22 ноября 2021 года на склад в Акмолинскую область поступила вакцина в количестве 35 100 доз. Напомним, эта вакцина двухфазная для двукратной вакцинации с интервалом 21 день.

При этом, как уточнили в облуправлении здравоохранения, из резерва средств Правительства РК выделено 689,8 миллионов тенге - на закуп вакцины "Cominaty" против COVID-19 Pfizer/BioNTech, физиологического раствора, шприцов для разведения и введения вакцины, подлежащих вакцинации против короновирусной инфекции на 2021 год, на закуп морозильной камеры, поддерживающей ультранизкий температурный режим.

​Централизованно из средств Правительства РК на склад "Базы специального медицинского снабжения" поступили две морозильные камеры, поддерживающие ультранизкий температурный режим -90-60.

"Данные морозильные камеры установлены на складе, где имеется автоматический дизельный генератор на случай отключения электроэнергии", - уточнили в пресс-службе облздрава.

Для хранения вакцин в медицинских организациях имеются 60 морозильных камер (с диапазоном заморозки -18-25 град С), 340 термоконтейнеров, 10 сумок-холодильников рефрижераторного типа, 1 690 хладоэлементов.

Пункт дистрибуции по вакцине Pfizer находится в Кокшетау по адресу: улица Кенесары, 14.

В области разработали совместный – с департаментом санитарно-эпидемиологического контроля, управлениями здравоохранения и образования – приказ и план мероприятий по организации и проведению вакцинации против коронавирусной инфекции подростков в возрасте 12 лет и старше, беременных и женщин в период лактации.

​Подготовлен план вакцинации подлежащего контингента. По области подлежит вакцинации всего 66 105, в том числе детей от 12 до 17 лет включительно 47 000, беременных — 4 160, кормящих женщин — 14 945.

​Сегодня стартует вакцинация вакциной Pfizer студентов Кокшетауского высшего медицинского колледжа. Вакцинация проходит при филиале городской поликлиники по адресу: проспект Назарбаева, 6.

​"На сегодня до регионов доведены инструкции по хранению, транспортировке вакцин по медицинским организациям, а также порядок вакцинации граждан. На регулярной основе проводятся обучающиеся семинары и конференции по хранению и транспортировке вакцины Pfizer. Кроме этого имеются методички и буклеты как для медицинских работников, а также для населения", - отметили в пресс-службе управления здравоохранения.

​С целью соблюдения "холодовой цепи" при транспортировке закуплен один авторефрижератор, подготовлены разнарядки с учетом месячного запаса вакцин. ​Подготавливаются списки лиц на вакцинацию из расчета шесть человек на один флакон вакцины.

not findimage