Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Более 340 тысяч астанчан занимаются спортом | BaigeNews.kz 28 октября, 22:22
878
Фото: astana.gov

Более 340 тысяч астанчан занимаются спортом

Более 340 тысяч жителей Нур-Султана активно занимаются спортом. В столичном управлении физической культуры назвали пять самых популярных активных занятий среди астанчан, передает BaigeNews.kz со ссылкой на столичный акимат.

"В Нур-Султане проводится постоянная работа по развитию массового спорта как среди детей, так и среди взрослых. Открытие новых парков, площадок и обустройство дворов ведется на постоянной основе не только для улучшения внешнего вида города, но и для того, чтобы горожане с пользой проводили время", - сообщили в акимате.

Бег. Во время бега организм насыщается кислородом, что благоприятно сказывается на работе всех внутренних органов и состоянии кожи. Беговые тренировки полезны для сердца и сосудов, легких, профилактики заболеваний. В каждом районе столицы для удобства жителей есть парки со специально оборудованными дорожками. В настоящее время в столице 116,4 км вело- и беговых дорожек, и работа по дальнейшему обустройству инфраструктуры будет продолжена.


Велопробег. Прогулки на велосипедах с каждым годом становятся все популярнее среди жителей столицы. Специалисты называют десятки причин, почему нужно заниматься велоспортом. Это улучшение сна, кровообращения, повышение выносливости, снижение уровня стресса и другое. Приятный бонус к ЗОЖ в столице Казахстана – красивые виды и комфортные условия. Любители велосипедной езды могут насладиться ею в Триатлон- и Столичном парках, Ботаническом саду.


Футбол. Сегодня футбольные площадки оборудованы во многих дворах, и этим видом спорта с удовольствием занимаются как дети, так и взрослые. Всего в городе числится 318 футбольных полей.


Street workout. Уличные тренировки с каждым годом становятся все популярнее в столице Казахстана. Сегодня это одно из самых доступных занятий спортом. Ведь чтобы поддерживать себя в форме, не обязательно тратиться на абонемент в зал, занятия с индивидуальным тренером и специальный инвентарь. Все, что нужно – удобная спортивная одежда и кроссовки. На сегодня в Нур-Султане 23 стрит воркаут-площадки. На специальном оборудовании можно качать пресс, выполнять различные трюки и обеспечивать проработку нескольких основных групп мышц: ног, шеи, спины, рук, живота и груди.


Скандинавская ходьба замыкает пятерку самых популярных видов спорта среди жителей города. Согласно исследованиям, она помогает задействовать около 90% мышц и сжечь почти вдвое больше калорий, чем при обычной ходьбе. Именно поэтому в парках и на улицах города все чаще можно встретить людей разного возраста со специальным оборудованием.


"Учитывая поручение Главы государства, а также приоритетность развития детско-юношеского и массового спорта начиная с 2021 года, планируется перераспределение средств.
В целях привлечения детей к занятиям физической культурой и спортом разработана комплексная программа по развитию массовой физкультурно-оздоровительной работы на бесплатной основе, исходя из имеющихся условий спортивной инфраструктуры", – отметили в профильном ведомстве.

В программу входят тренировки по футболу, шахматам, стрит воркауту, баскетболу, детскому фитнесу. Также включены упражнения для пенсионеров: скандинавская ходьба, йога, шахматы, шашки и другие виды спорта. Таким образом, работа по профилактике здорового образа жизни и привлечению горожан к массовым видам спорта будет продолжена.


not findimage
Наверх