Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 30 школ Нур-Султана не соблюдали карантинные меры | BaigeNews.kz 29 сентября, 13:12
512
Фото: vn.mk.ua

Более 30 школ Нур-Султана не соблюдали карантинные меры

В одной из школ директор привлечена к административной ответственности.

В Нур-Султане с начала учебного года в 31 школе были допущены нарушения мер карантина. Об этом в ходе онлайн-брифинга акимата сообщила главный санитарный врач города Жанна Пралиева, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Как сообщила спикер, департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана проводится мониторинг соблюдения на объектах образования карантинных мер. Всего в городе действует 91 общеобразовательная школа, из них 78 государственных, 12 частных и одна специализированная школа.

"В ходе мониторинга выявлены нарушения в 31 школе, что составляет 34 процента, за несоблюдение ношения масок самим директором и преподавательским составом школ, а также родителями учащихся. В одной из школ директор привлечена к административной ответственности. В целом в городе из-за массовых случаев регистрации коронавирусной инфекции были введены строгие ограничительные карантинные меры с пятого июля 2020 года. 17 августа в связи со снижением регистрации случаев коронавирусной инфекции началось поэтапное послабление ограничительных и карантинных мер", - сообщила Пралиева.

Напомним, ранее Пралиева сообщила, что каждые сутки в Нур-Султане регистрируется не более 20 новых случаев коронавирусной инфекции.


not findimage
Наверх