• Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Более 30 краж за месяц совершил серийный автовор в Алматы | BaigeNews.kz 23 Октября, 2019, 12:23
773

Более 30 краж за месяц совершил серийный автовор в Алматы

Подозреваемый находится под стражей.

В Алматы задержаны серийный автовор и скупщик краденых зеркал, сообщает BaigeNews.kz.

Только за последний месяц 32-летний мужчина совершил более 30 краж на территории Алмалинского района. Его задержали с поличным во время очередного промысла. Выяснилось, что он уже был судим за разбойное нападение и неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражу чужого имущества.

"Поступило сообщение, что сняты зеркала с автомашины, что была припаркована на пересечении улиц Маметовой и Чайковского. На место преступления отправили следственно-оперативную группу. С учетом почерка преступника, мы на тот момент не исключили, что в ближайшее время он будет орудовать в этом квадрате, и, как оказалось, не зря. Оперативники вычислили и задержали подозреваемого прямо с поличным. Мужчина пытался ретироваться и избавиться по пути от вещественных доказательств, выбрасывая краденые зеркала. Тщетно", - рассказал начальник управления полиции Алмалинского района подполковник полиции Есен Искаков.

В основном, автовор снимал боковые зеркала только с "Тойота Лэнд Крузер 200", "Лексус LX 570" и "Тойота Камри 55". Товар он сбывал своему знакомому, работающему в торговом доме "Кар Сити". 

"Речь идет о 32-летнем гр.М., который скупал ворованные зеркала и отдавал под реализацию другим продавцам, выдавая товар как приобретенный с утилизационных автомобилей. Свой куш он ловил с разницы цены, устанавливаемой продавцами", - резюмировал подполковник Искаков. 

Оба подозреваемых арестованы и на время следствия водворены в ИВС. 

Напомним, убийство Дениса Тена 19 июля 2018 года показало, что в Алматы процветает автоворовство. В социальных сетях писали, что в южной столице действуют целые преступные группировки, которые работают по налаженной системе: они крадут автозапчасти, продают знакомым продавцам на авторынке, затем детали реставрируются и перепродаются. 


Hype news

Наверх