• Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Более 300 миллионов тенге выделено на формирование стабфонда в Акмолинской области | BaigeNews.kz 30 Ноября, 04:04
424
Фото: blog.ipleaders.in

Более 300 миллионов тенге выделено на формирование стабфонда в Акмолинской области

Вопрос ценообразования в Акмолинской области на особом контроле властей.

Более 300 миллионов тенге в области выделили на формирование стабилизационного фонда, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

В перечень социально значимых продовольственных товаров входит 19 видов продукции, но возглавляет его, безусловно, хлеб из муки первого сорта. О том, как обстоит ситуация в регионе, рассказал руководитель областного управления предпринимательства и промышленности Ербол Оспанов.

"Из областного бюджета выделены средства за закуп муки, данный механизм будет реализован в ближайшее время. Булка хлеба из муки первого сорта в Кокшетау в среднем стоит 80 тенге. Но есть и по 110, и по 115. А есть и по 75 тенге, к примеру, по этой цене продает хлеб предприятие "Аксай Нан". И мы проводим работу, чтобы таких точек было больше", - рассказал Оспанов.

По его словам, в области подписано более тысячи меморандумов с предприятиями, чтобы не допустить роста цен. Выгодным мероприятием для горожан стали сельскохозяйственные ярмарки, где свежие, экологически чистые продукты питания можно приобрести по ценам на 15-20% ниже рыночных.

"В начале ноября принято решение о закупе семи видов продукции в стабфонд: риса и гречки – по 20 тонн, масла подсолнечного и сливочного, муки, картофеля, моркови. Все продукты будут храниться непосредственно у производителей, реализовываться в первую очередь через коммунальный павильон "Камкор", - проинформировал руководитель отдела областного управления предпринимательства и промышленности Самат Саниев.

Продаваться эти продукты будут по цене на 10-30% ниже рыночной.

Отметим, в Акмолинской области производство местных продовольственных товаров выросло в среднем на 13% и в денежном выражении составило 84 млрд. тенге.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх