Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 270 рабочих мест создано в Казахстане за счёт внедрения интеллектуальной транспортной системы | BaigeNews.kz 20 февраля, 2019, 15:51
1435
Фото: caravan.kz

Более 270 рабочих мест создано в Казахстане за счёт внедрения интеллектуальной транспортной системы

ИТС помогла внедрить 12 специальных автоматизированных измерительных средств.

Более 270 рабочих мест создано в Казахстане за счёт внедрения интеллектуальной транспортной системы. Об этом сообщил председатель правления "Национальный инфокоммуникационный холдинг "Зерде" Ерлан Дурмагамбетов, передаёт корреспондент BNews.kz.  

"В рамках цифровизации транспорта и логистики реализуется проект "Интеллектуальная транспортная система", в рамках которого из 46 запланированных внедрены 12 специальных автоматизированных измерительных средств. Также реализуется система управления дорожными активами, в рамках которой в 2018 запущено 16 передвижных дорожных лабораторий. Система обеспечит прозрачность и общественную доступность информации по процессам планирования дорожных расходов и мониторинга качества дорожных работ, как в период реализации ремонта, так и в гарантийный период. В результате внедрения проекта ИТС в 2018 году создано 279 рабочих мест", - сказал Ерлан Дурмагамбетов в ходе расширенного заседания коллегии МИК РК.

Говоря о проделанной работе холдинга, Дурмагамбетов доложил, что для успешной коммуникации госорганов и отечественных IT-компаний были проведены 18 дней цифровизации, где госорганы и местные исполнительные органы продемонстрировали бизнесу свои потребности и разрабатываемые системы.

"В данных мероприятиях приняли участие свыше 1,3 тысячи участников из более 200 IT-компаний. Проведены 5 заседаний экспертного совета, на которых ведущие мировые компании в области IT оценили работы, которые проводятся Казахстаном по цифровизации и дали рекомендации по дальнейшему успешному развитию страны", - добавил спикер.  

not findimage
Наверх