• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 250 казахстанцев поддержат сборную в матче Кубка Федерации по теннису в Лондоне | BaigeNews.kz 18 Апреля, 2019, 17:17
774
Фото: wtatour.ru

Более 250 казахстанцев поддержат сборную в матче Кубка Федерации по теннису в Лондоне

Капитан сборной Казахстана Диас Доскараев вновь подчеркнул, что предстоящая игра в Лондоне – исторический момент для казахстанского тенниса.

Порядка 200 казахстанских болельщиков поддержат женскую сборную Казахстана на матче плей-офф II мировой группы Кубка Федерации с Великобританией в Лондоне. Об этом в ходе пресс-конференции в английской столице сообщил капитан казахстанской команды Диас Доскараев, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Нам оказывает большую поддержку посольство Казахстана в Англии. По их ожиданиям, на трибунах за нас будут более 250-300 наших болельщиков. Большое количество студентов из Казахстана учится в Лондоне, плюс прибудут любители тенниса, которые специально прилетят на матч. Вы увидите, как казахстанские болельщики умеют болеть за свою родную команду. Очень громко, с барабанами, музыкой. Этот опыт будет интересен для британцев", - сказал Диас Доскараев.

Британские журналисты поинтересовались о темпах развития тенниса в Казахстане.

"В последние годы мы наблюдаем позитивный рост тенниса в Казахстане. Благодаря поддержке президента Казахстанской федерации тенниса Булата Утемуратова в Казахстане значительно выросло число детей, которые занимаются теннисом, вкладываются большие финансовые вложения в инфраструктуру. 10 лет назад у нас было всего 65 кортов по всей стране, а сейчас число кортов выросло в 7 раз. Теннисные центры есть во всех регионах. Проводится много турниров по всему Казахстану. Есть существенная поддержка спорта со стороны государства. Все это вместе дает большой импульс развитию казахстанского тенниса", - ответил капитан казахстанской команды.

Диас Доскараев вновь подчеркнул, что предстоящий матч с Великобритании - исторический момент для женского тенниса Казахстана. Ведь команда имеет реальные шансы впервые войти в элиту тенниса и попасть во вторую мировую группу Кубка Федерации.

"Будет трудный матч. Британская команда очень сильна, мотивирована, играет дома. Полагаю, на арене будет крутая атмосфера. В целом шансы 50 на 50. На стороне наших соперниц родные трибуны, но это всего 5%, но это все может выровняться, когда матч начнется. Поэтому мы настроены только на победу. Это факт. С одной стороны, мы уже устали пробиваться в эту мировую группу, и мы уже готовы. Не хочется ни о чем другом думать, хочется сконцентрироваться, правильно визуализировать, что мы победим и наша задача вселить эту веру, что мы побеждаем, чтобы ни в коем случае не сомневаться в способностях наших спортсменов. Все наши девушки умеют играть на высоком уровне. Повторюсь, все упирается в психологию", - добавил Диас Доскараев.

Примечательно, что несмотря на то, что Англию называют Туманным Альбионом, в эти дни небо над Лондоном открытое. Журналисты спросили, можно ли считать это счастливым знаком для казахстанок и перспективы Казахстана на победу в грядущих матчах совсем "не туманны"

"Перспективы никогда туманными быть не могут. Где бы мы не играли на Туманном Альбионе или на Антарктике. Приехал Казахстан, привез солнце, приехал побеждать!", - заключил Диас Доскараев.

Напомним, 20-21 апреля в Лондоне пройдут матчи плей-офф II мировой группы Кубка Федерации между женскими сборными Великобритании и Казахстана. За всю историю участия в данном турнире, наша национальная женская сборная по теннису трижды выходила в плей-офф II мировой группы Кубка Федерации – Франция (2013), Канада (2017) и Великобритания (2019).

Сборную Казахстана будут представлять Юлия Путинцева, Зарина Дияс, Анна Данилина, Галина Воскобоева. Цвета команды Великобритании будут защищать Йоханна Конта, Кэйти Бултер, Хитер Уотсон, Хэрриет Дарт, Кэйти Суон.

Hype news

not findimage
Наверх