Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Более 200 заявок поступило на участие в премии "Үркер" | BaigeNews.kz 29 октября, 15:52
934

Более 200 заявок поступило на участие в премии "Үркер"

Прием заявок открыт до 2 ноября включительно.

Более 200 заявок поступило на соискание премии "Үркер", передает BaigeNews.kz. Прием заявок открыт до 2 ноября включительно.

Как показала статистика нынешнего года больше всего заявок поступило по номинациям "Познавательный материал года", "Интервью года", "Репортаж года", "Аналитический материал года".

Все конкурсные работы рассматривает и оценивает независимое жюри, в состав которого входят авторитетные журналисты, заслуженные деятели отрасли и впервые в этом году – международные медиа-эксперты.

Один из членов жюри, международный медиа-менеджер, главный редактор израильского сайта Detaly.co.i Эмиль Шлеймович рассказал о своих ожиданиях от премии.

"Лично я до приглашения корпоративного фонда "Медиа дамыту қоры" в жюри журналистских конкурсов не входил, для меня это интересный и ценный опыт. Мне это кажется важным, потому что я помню, насколько важна объективная оценка труда журналистов, работающих в СМИ независимых государств. В целом ко всем настоящим журналистам во всех странах я отношусь с уважением, мы же коллеги. Про Казахстан знаю, что ваша пресса традиционно сильна, медиарынок велик и страна- ведущий игрок в Средней Азии. Искренне желаю всем моим коллегам и участникам этого конкурса – профессионального роста, технического и финансового развития, безопасности в исполнении своей работы", - поделился Шлеймович.

Жюри премии 13 ноября определит сильнейших профессионалов в области печатной, радио и интернет-журналистики и объявит их имена на церемонии награждения.
not findimage
Наверх