Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 200 сотрудников норковых ферм заразились коронавирусом в Дании | BaigeNews.kz 18 ноября, 2020, 05:40
1519
Фото: ТАСС / Шамуков Руслан

Более 200 сотрудников норковых ферм заразились коронавирусом в Дании

В Дании коронавирусом за неделю заразились более 200 сотрудников шести норковых ферм, передает BaigeNews.kz со ссылкой ТАСС.

"На прошлой неделе мы обнаружили более 200 случаев заражения среди сотрудников шести норковых ферм в Дании. Инфекционный контроль интенсивно работает над тем, чтобы разорвать цепочки заражения COVID-19", – сообщили в управления по вопросам безопасности пациентов, но не уточнили адреса этих ферм.

Ранее, в Дании решили уничтожить всех норок на зверофермах для предотвращения распространения мутировавшего коронавируса. У этих животных обнаружили инфекцию, которая распространяется на людей и способствует ослаблению способности к образованию антител.

Норок с мутировавшим коронавирусомсжигали живьем. Власти распорядились об уничтожении норок, однако совершили убийства негуманным способом. Многие норки выжили после газовых камер, и их стали сжигать в крематориях заживо.

Приказ об уничтожении дала премьер-министр Метте Фредериксен, но юристы и большинство датских политиков усомнились в законности такого решения. Сейчас против него готовят судебный процесс.

Министр по вопросам продовольствия и рыболовства Дании Могенс Йенсен признал ошибкой принятое в начале ноября решение уничтожить всех норок на зверофермах для предотвращения распространения мутировавшего коронавируса. Премьер-министр страны Метте Фредериксен также выразила сожаление в связи с решением правительства, которое постановило уничтожить всех норок без всяких на то законных оснований.

Перед этим выяснилось, что заражение норок новым коронавирусом SARS-CoV-2 произошло еще в пяти странах помимо Дании — в Нидерландах, Испании, Швеции, Италии и США.

Отмечается, коронавирус распространился на 1139 норковых фермах в стране, пострадали в основном хозяйства Северной Ютландии.


not findimage